750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'arene des epices
l'arene des epices
Archives
6 avril 2024

HACHIS PARMENTIER VIANDE LEGUMES

HACHIS PARMENTIER VIANDE LEGUMES
MON HACHIS PARMENTIER POMMES DE TERRE PATATES DOUCES BOEUF ET LÉGUMES Le hachis Parmentier est parfois lourd , le fait d’y ajouter des légumes le rend plus goûteux . Pour le réaliser pour 15 personnes : Boeuf Haché 1,500 kg Pommes de terre 2,500 kg Patate...
Publicité
19 septembre 2020

HAMBURGER CHOU VERT

HAMBURGER CHOU VERT
« HAMBURGER « CHOU VERT Et pourquoi pas ? Légume d’automne enfin presque , on arrête pas de vanter les qualités nutritives du chou et je trouve le goût délicieux lorsqu’il est grillé. Le mot hamburger peut tenter les enfants , alors on essaie . Un beau...
10 septembre 2016

MON K0UGELHOPF AUX PISTACHES ET AUX CRANBERRIES

MON K0UGELHOPF  AUX PISTACHES ET AUX  CRANBERRIES
MON K0UGELHOPF AUX PISTACHES ET AUX CRANBERRIES En revoyant mon moule à kouglof , je me suis dit qu’il y avait longtemps que je n’en avais fait un . En plus d’être bon je trouve cette pâtisserie tellement révélatrice d’Alsace que cela me remet en mémoire...
4 juillet 2011

VIN DE NOIX DE LA SAINT JEAN D'ETE

VIN DE NOIX DE LA SAINT JEAN D'ETE
VIN DE NOIX DE LA SAINT JEAN D’ETE A la Saint Jean, le 24 juin il est de coutume de préparer le vin de noix . Mais il est encore temps . Dans l’Aveyron je me souviens du ramassage des noix sur un très vieux noyer sur lequel il ne restait que les noix...
10 mars 2014

GÂTEAU MOSAÎQUE

GÂTEAU MOSAÎQUE
GATEAU MOSAÎQUE Pour réaliser ce gateau qui étonnera lorque vous le couperz , il vous faut faire 2 génoises . Pour bien marquer le motif géométrique , il faut jouer avec la couleur. Les associations goûts et couleurs sont nécessaires . Je propose chocolat/orange...
Publicité
9 août 2017

TARTE COURONNE AUX FRUITS ROUGES ET CRÈME DIPLOMATE

TARTE COURONNE AUX FRUITS ROUGES ET CRÈME DIPLOMATE
TARTE AUX FRUITS ROUGES EN COURONNE , CRÈME DIPLOMATE L’histoire rapporte que cette crème dessert nous aurait été léguée par le grand pâtissier Marie Antonin Carême . Cet inventeur notamment de la Toque a révolutionné la cuisine et la pâtisserie en lui...
17 août 2016

MA TARTE "VORTEX"

MA TARTE "VORTEX"
MA TARTE « VORTEX » Aujourd'hui c’est ma petite fille Capucine qui est l’apprentie . Il faut savoir analyser ce qu’il y a dans le frigo et se mémoriser une recette vue il y a ……..euh , je ne me souviens plus . J’ai une pâte feuilletée , des courgettes...
29 mai 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT DANS BARQUETTE BOIS RECYCLÉE

GÂTEAU AU CHOCOLAT DANS BARQUETTE BOIS RECYCLÉE
GÂTEAU AU CHOCOLAT DANS BARQUETTE BOIS RECYCLÉE Si comme moi vous n’aimez pas jeter ces barquettes en bois léger , après les avoir utilisés pour les stocks d’échalotes , d’ail , pour ranger les pinces à linges ….etc pourquoi ne pas les recycler comme...
12 juin 2019

PETITS CLAFOUTIS TOMATES MOZARELLA CURRY

PETITS CLAFOUTIS TOMATES MOZARELLA CURRY
PETITS CLAFOUTIS TOMATES MOZARELLA CURRY Vive les petits clafoutis salés pour un apéro dinatoire ou une petite entrée très facile et rapide à faire . Préparation 10 minutes Cuisson 20 min 180 °C Prix de revient : 3,50 € pour 7 petits clafoutis soit 0,50...
14 juillet 2018

ACHARDS , PISTOU , MINI POIVRONS BOCAUX DE L'ÉTÉ

ACHARDS , PISTOU , MINI POIVRONS BOCAUX DE L'ÉTÉ
En été , c’est sympa de présenter des bocaux maison pour accompagner grillades , poissons , poulet , salades ou tout simplement sur une tranche de pain de campagne grillé . Aujourd’hui 3 recettes faciles et bien colorées ………. hum! ça sent le soleil ....
30 mars 2011

CONFITURE DE KUMQUATS À LA RÉGLISSE

CONFITURE DE KUMQUATS À LA RÉGLISSE
Confiture de kumquat à la réglisse La réglisse a marqué l’histoire du département du Gard .J’ai connu il y a quelques années une dame qui avait travaillé dans les ateliers de la réglisserie du Pont des Charettes près d’Uzès . Elle m’a souvent raconté...
18 novembre 2018

PROFITEROLES FAÇON PARIS BREST

PROFITEROLES FAÇON PARIS BREST
PROFITEROLES FAÇON PARIS BREST Voilà un dessert du dimanche ou une petite pâtisserie pour accompagner un thé d’après midi . La taille des choux « profiteroles » peut agrémenter un café gourmand . Les choux et la crème beurre praliné sont à préparer la...
24 novembre 2018

PETITS FLANS D’APÉRO AUX FANES DE CAROTTES

PETITS FLANS D’APÉRO AUX FANES DE CAROTTES
PETITS FLANS D’APÉRO AUX FANES DE CAROTTES Difficile de jeter ces belles fanes de carottes surtout lorsque celles-ci sont issues de l’agriculture biologique . Alors pas de petites économies , pas de gaspillages et en plus c’est bon . Si vous aviez l’habitude...
17 décembre 2018

POULET EN CROUTE D’AVOCAT ET NOISETTE

POULET EN CROUTE D’AVOCAT ET NOISETTE
POULET EN CROUTE D’AVOCAT ET NOISETTE Lorsque l’on voit la photo on peut se demander de quoi il s’agit . Visuellement cela ressemble à un pâté , un gâteau . J’avais des hauts de cuisse de poulet et je ne voulais pas les préparer d’une façon classique...
1 mars 2018

POT AU FEU AUX EPICES ET SAUCE GRIBICHE

POT AU FEU AUX EPICES ET SAUCE GRIBICHE
POT AU FEU AUX EPICES ET SAUCE GRIBICHE Brrrrrrr …. il fait un temps à pot au feu . Dès que le parfum de cuisson se fera sentir on se sentira tout de suite réchauffés . Une question se pose , eau chaude ou eau froide ? J’ai essayé les deux , pour un bon...
27 juin 2011

ROULADES DE SAUMON FUMÉ AU GUACAMOLE

ROULADES DE SAUMON FUMÉ AU GUACAMOLE
Cette petite entrée colorée est plutôt facile à faire, il faut surtout prévoir au moins un avocat de plus car on peut avoir quelquefois de mauvaises surprises . En général si j’ai le choix, je préfère la variété Hass . On le reconnaît à son aspect plus...
17 novembre 2008

GATEAU MOELLEUX CLÉMENTINE PAMPLEMOUSSE ET SAFRAN

GATEAU MOELLEUX CLÉMENTINE PAMPLEMOUSSE ET SAFRAN
Gâteau moelleux clémentine- pamplemousse,glaçage au safran Ce gâteau est très facile à réaliser, il suffit de mélanger tous les ingrédients soit à la main, soit dans un mixer. 4 œufs 1 pamplemousse doux ( le vert) 3 clémentines + 1 pour le glaçage 150...
17 janvier 2013

LE THÉ EN CUISINE ET EN PATISSERIE

LE THÉ EN CUISINE ET EN PATISSERIE
LE THÉ EN PÂTISSERIE ET EN CUISINE Nous buvons du thé mais peut-on manger les feuilles de théiers ? En Inde , en Birmanie on mange aussi les feuilles de théiers . Ce sont le plus souvent des grandes feuilles que l'on fait cuire à la vapeur . En Birmanie...
13 avril 2014

TARTE FINE AUX POMMES À L'HUILE D'OLIVE , POIVRE DE TIMUT ET CANNELLE

TARTE FINE AUX POMMES À L'HUILE D'OLIVE , POIVRE DE TIMUT ET CANNELLE
TARTE FINE AUX POMMES À L'HUILE D'OLIVE , POIVRE DE TIMUT ET CANNELLE POIVRE DE TIMUT DU NÉPAL Ce faux poivre est appelé aussi Poivre -Pamplemousse ou Poivre -Pomelo à cause de sa saveur d'agrumes . Il ressemble à un petit Poivre de Séchouan . Il s'associe...
6 mars 2016

SAUMON AUX 6 HERBES FRAICHES RECETTE ANTI OXYDANTE

SAUMON AUX 6 HERBES FRAICHES RECETTE ANTI OXYDANTE
RECETTE ANTI OXYDANTE Un antioxydant est une substance contenue dans certains aliments qui vont contrer l'action néfaste des radicaux libres Pour cette recette, j'ai choisi un légume sec riche en vitamine E dont les vertus anti oxydantes sont reconnues...
13 mars 2016

POISSON DE PAQUES version sucrée

POISSON DE PAQUES version sucrée
POISSON DE PÂQUES Version sucrée Pour cette version sucrée j'ai fait une frangipane et j'ai rajouté des pommes . Il vous faudra pour la réaliser : Une pâte feuilletée 150 g de poudre d'amande brute 100 g de sucre roux 1 œuf 1 c de crème fraîche Quelques...
24 février 2017

RISOTTO AUX BRICOLINS

RISOTTO AUX BRICOLINS
RISOTTO AUX BRICOLINS Ce matin , au marché du Bd Jean Jaurès, j’ai acheté des bricolins . Pas chers mais au fait , des bricolins ? Qu’est ce que c’est ? On leur donne selon les régions un autre nom , des bricolis , des piochons mais aussi asperges du...
15 mars 2017

APRÉS LA CUISINE ........LA VAISSELLE

APRÉS LA CUISINE ........LA VAISSELLE
Après la cuisine , il faut faire la vaisselle 🙁 Aujourd’hui il ne s’agira pas de vous faire partager une recette de cuisine mais une recette pour réaliser votre produit pour laver la vaisselle .C’est simple à faire il s’agit d’avoir sous la main les ingrédients...
23 octobre 2016

MON CAPUCCINO DE CÉPES

MON CAPUCCINO DE CÉPES
MON CAPPUCCINO DE CÈPES Petit essai avant les fêtes . Dans les halles de Nîmes , les premiers cèpes arrivent . Je les ai achetés chez un atelier qui m’a dit de les choisir , alors bonne aubaine . J’ai pu les choisir non moussus et bien fermes , pas trop...
20 juin 2017

POIVRONS ROUGES EN SALADE

POIVRONS ROUGES EN SALADE
SALADE DE POIVRONS ROUGES La salade de poivrons a toujours du succès , surtout en été . Elle accompagne joliment une grillade , viande ou poisson ou tout simplement comme mézzé en entrée . Mais voilà , peler les poivrons n’est pas chose aisée , et en...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité