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l'arene des epices
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17 novembre 2008

GATEAU MOELLEUX CLÉMENTINE PAMPLEMOUSSE ET SAFRAN

Gâteau moelleux clémentine- pamplemousse,glaçage au safran Ce gâteau est très facile à réaliser, il suffit de mélanger tous les ingrédients soit à la main, soit dans un mixer. 4 œufs 1 pamplemousse doux ( le vert) 3 clémentines + 1 pour le glaçage 150 grs de poudre de noisette ou d’amande 150 grs de sucre en poudre 200 grs de farine 1/2 sachet de levure Mélanger le jus des fruits avec le sucre, la poudre de noisette, les œufs et la farine avec levure. Verser dans un moule beurré, mettre à four chaud ( 180° ) Le temps de cuisson varie selon la profondeur du moule entre 30 et 40 minutes. Faire un glaçage avec le jus d’un clémentine dans lequel vous aurez fait infuser quelques filaments de safran et 3 cuillères à soupe de sucre glace. Etaler le glaçage sur le gâteau encore tiède. Facile à faire et délicieux avec un verre de cidre ou un thé. IMG_3811IMG_3821
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Commentaires
N
Hum, ca doit etre très bon!<br /> J'essayerais votre recette bientôt.<br /> Je suis allé sur votre épicerie ce matin. Le nom de la farine pour le "pao de queijo" s'appele POLVILHO AZEDO. Sur ce blog, vous pouvez regardez les étapes en photo, le processus pour arriver au polvilho azedo, très intéressant... Il vient de la "mandioca". Mais, biensur que on l'achete deja prêt rsrsrs<br /> http://come-se.blogspot.com/2007/12/da-mandioca-tapioca-e-ao-polvilho.html<br /> Excusez moi les fautes, mais le français c'est encore difficile pour moi.<br /> A bientôt<br /> Nina
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