17 novembre 2008
GATEAU MOELLEUX CLÉMENTINE PAMPLEMOUSSE ET SAFRAN
Gâteau moelleux clémentine- pamplemousse,glaçage au safran
Ce gâteau est très facile à réaliser, il suffit de mélanger tous les ingrédients soit à la main, soit dans un mixer.
4 œufs
1 pamplemousse doux ( le vert)
3 clémentines + 1 pour le glaçage
150 grs de poudre de noisette ou d’amande
150 grs de sucre en poudre
200 grs de farine
1/2 sachet de levure
Mélanger le jus des fruits avec le sucre, la poudre de noisette,
les œufs et la farine avec levure.
Verser dans un moule beurré, mettre à four chaud ( 180° )
Le temps de cuisson varie selon la profondeur du moule entre 30 et 40 minutes.
Faire un glaçage avec le jus d’un clémentine dans lequel vous aurez fait infuser quelques filaments de safran et 3 cuillères à soupe de sucre glace.
Etaler le glaçage sur le gâteau encore tiède.
Facile à faire et délicieux avec un verre de cidre ou un thé.
Publicité
Commentaires
N