20 novembre 2008
LE DOUX PATIDOU
CONNAISSEZ-VOUS LE DOUX PATIDOU ?
Cette jolie petite courge ( famille des cucurbitacées ) nous arrive d’Amérique du Sud ( merci Christophe Colomb ! ).
Son goût de châtaigne étonne toujours ceux qui le dégustent pour la première fois . J’ai essayé de le cuisiner de différentes façons, toujours très bon, en purée, coupé en deux recouvert de fromage et gratiné mais je le préfère cuit à la vapeur.
Laver le patidou, le couper en tranches comme un melon, ôter les graines. Ne pas l’éplucher, la peau se mange.
Faire cuire les tranches à la vapeur environ 20 minutes.
Servir avec un filet d’huile d’olive ou du beurre fondu ou bien de la crème fraîche sans oublier un tour de moulin à poivre et même une petite râpure de fève tonka.
Accompagne bien le poisson papillote, les petites saucisses grillées.
Publicité
Commentaires
A
B