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l'arene des epices
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6 avril 2024

HACHIS PARMENTIER VIANDE LEGUMES

MON HACHIS PARMENTIER POMMES DE TERRE PATATES DOUCES BOEUF ET LÉGUMES 

Le hachis Parmentier est parfois lourd , le fait d’y ajouter des légumes le rend plus goûteux .
Pour le réaliser pour 15 personnes :
Boeuf Haché 1,500 kg
Pommes de terre 2,500 kg
Patate douce 1 assez grosse 
3 courgettes 
5 carottes 
2 verres de petits pois 
2 verres de coulis de tomates 
1 oignon 
4 gousses d’ail 
30 cl de lait 
crème fraîche ou mascarpone 
Herbes de Provence 2 c à café 
sel poivre

Eplucher et couper en gros cubes les pommes de terre et la patate douce , les faire cuire à la vapeur .Couper les carottes en petits cubes puis les cuire avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu doux . Couvrir afin de les cuire à l’étouffée environ 1/4 H .
Faire de même avec les courgettes coupées en cubes .
Mélanger ensuite les carottes , les courgettes et les petits pois cuits .Saler , poivrer . Réserver .

Bien détacher le boeuf haché pour éviter les morceaux compacts à la cuisson . Faire revenir l’oignon haché avec 2 c à soupe d’huile d’olive ajouter la viande de boeuf puis le coulis de tomate l’ail haché , les herbes de Provence . Saler , poivrer .

Ecraser les pommes de terre et la patate douce , je le fais à l’ancienne au moulin . Ajouter le lait chaud dans lequel vous aurez dilué la crème fraiche ou le mascarpone pour obtenir une purée bien crémeuse sans être liquide . Saler , poivrer .
Procéder au montage du hachis .
Dans  un plat légèrement huilé étaler une fine couche de légumes , puis la viande les légumes et  la purée pour finir .
Décorer selon votre désir .

Réchauffer à four chaud 180°C environ 20 minutes .


Servir avec une salade verte .

 

HACHIS PARMENTIER VIANDE LEGUMES
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