TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES
TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES
Ne pas oublier que Tiramisu dont la traduction est « tirer vers le haut « est une façon de monter au 7 ème ciel de la gourmandise .
Pour 6 personnes il te faut :
- 3 oeufs
- 1 pot de 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 400 g de fruits rouges ( fraises , framboises , groseilles , mûres , myrtilles ) à réduire en purée grossière ou acheter mélange fruits rouges congelés meilleur marché ce qui te permet d’en avoir si tiramisu improvisé et que tu réduiras en purée
- Quelques framboises , fraises ou myrtilles fraiches pour le décor .
- Sirop de fraise ou même de grenadine
- Une trentaine de boudoirs ( je préfère les boudoirs car je trouve qu’ainsi c’est moins mou que les biscuits à la cuillère , mais les biscuits roses de Reims sont pas mal )
1er acte :
Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs . Mélanger jaunes d’oeuf et sucre vivement et assez longtemps pour obtenir un mélange bien crémeux et onctueux . Ajouter le mascarpone et bien mélanger .
Monter les blancs d’oeufs en neige bien fermes et les ajouter dans le mélange précédent .
La crème est prête .
2 ème acte .
Mettre du sirop dans une assiette creuse . Rouler rapidement chaque boudoir dans le sirop et recouvrir ainsi le fond d’un plat à gratin . Ajouter une couche de crème puis une couche de purée de fruits rouges ,répéter l’opération boudoirs , crème fruits rouges finir par une couche de crème . Décorer joliment avec les fruits entiers . Réserver au frais une nuit .
Ceci est la recette de base qui peut se présenter en coupe ou grand verre pour version individuelle .
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