750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'arene des epices
l'arene des epices
Archives
19 janvier 2023

TERRINE OU PAIN DE SAUMON FRAIS ET SAUMON FUMÉ À L'ANETH

TERRINE OU PAIN  DE SAUMON FRAIS ET SAUMON FUMÉ À L'ANETH

 

Entrée fraîche et un peu festive que je fais assez régulièrement accompagnée d’une mayonnaise maison bien sûr ou d’une sauce mousseline .

A préparer la veille .

 

Pour 6 à 8 personnes 

 

400 g de saumon frais  ( 21€ le Kg soit 8,40 € )

2 à 4 petites  tranches de saumon fumé selon taille ( 2,82€ )

3 oeufs ( O,25 X 3 = 0,75 €

Crème fraiche 20cl ( 0,69 € )

Sel , poivre de Penja blanc , paprika de Hongrie , quelques baies roses .

Aneth frais ( 1 € mais on n’utilise pas tout )

Citron 

Tomates cerises 

Quelques crevettes décortiquées .

 

Préchauffer le four 180° .

 

Enlever la peau du saumon et découper de gros cubes , les mettre dans un blender , ajouter les oeufs , la crème fraiche . Mixer afin d’obtenir un mélange bien homogène . 

Mettre le tout dans un grand saladier , ajouter sel , poivre , 2 cuillères à café de paprika . Bien mélanger .

Tapisser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé pour bien faciliter le démoulage .

Mettre une couche du mélange en fond de moule puis ajouter des bandes de saumon fumé , quelques brindilles d’aneth et baies roses . Renouveler l’opération , finir par le mélange .

 

Couvrir avec du papier sulfurisé et du papier alu .

Mettre au bain marie . 

40 minutes puis ôter les 2 papiers . Remettre au four 10 minutes .

Mettre au froid un nuit .

Décorer avec des rondelles de citron , brindilles d’aneth , 1/2  tomates cerises et crevettes .

Prix de revient environ 15 € pour 8 personnes .

DSC07109

DSC07105

DSC07106

DSC07111

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité