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l'arene des epices
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27 juin 2011

ROULADES DE SAUMON FUMÉ AU GUACAMOLE

Cette petite entrée colorée est plutôt facile à faire, il faut surtout prévoir au moins un avocat de plus car on peut avoir quelquefois de mauvaises surprises . En général si j’ai le choix,  je préfère la variété Hass . On le reconnaît à son aspect plus granuleux et sa couleur assez sombre .

Les épices pour guacamole sont un mélange de cumin , de coriandre , de piment doux et fort , d’ail , d’oignon et de poivron.

Prévoir :

1 tranche de saumon fumé et 1/2 avocat par personne

1 citron bien juteux

sel

 

IMG_9115 

Ecraser les avocats à la fourchette assez grossièrement . Je préfère que l’on trouve quelques petits morceaux  d’avocat , c’est agréable en bouche . Arroser avec la moitié du jus de citron .

Mélanger les épices ( 1 à  2  cuillères à soupe par avocat si vous aimez bien épicé ) et l’autre  moitié du jus de citron . C’est important de bien mélanger les deux avant car les épices en direct avec l’écrasée d’avocat font des grumeaux .

Mélanger le tout

Séparer les tranches de saumon fumé , poser sur chaque tranche une bonne cuillère voire deux de guacamole et former un rouleau , cela tient tout seul .

Mettre au frais avant de servir .

 

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