POULET EN CROUTE D’AVOCAT ET NOISETTE

Lorsque l’on voit la photo on peut se demander de quoi il s’agit . Visuellement cela ressemble à un pâté , un gâteau .
J’avais des hauts de cuisse de poulet et je ne voulais pas les préparer d’une façon classique : grillé , à la moutarde , au curry ou au massalé …….
Alors un petit tour dans le réfrigérateur , il y a pas mal de choses mais les avocats m’inspirent .
J’ai donc fait une sorte de guacamole un peu grossier dans lequel j’ai ajouté des noisettes concassées et du jus de citron .
J’ai ensuite salé le dessous puis tartiné le dessus des hauts de cuisse , ajouté un filet d’huile d’olive et dans le four pour 35 à 40 minutes selon grosseur four 190° .
Le poulet était très moelleux , parfumé et l’ avocat croustillant citronné était un bon pari .
Original et fin de goût . Je réitèrerai .
J’ai servi un bon Viognier pour accompagner cette créativité culinaire .

DSC02050_2

DSC02047

DSC02051