SALADE DE POIVRONS ROUGES

 

La salade de poivrons a toujours du succès , surtout en été . Elle accompagne joliment une grillade , viande ou poisson ou tout simplement comme mézzé en entrée . Mais voilà , peler les poivrons n’est pas chose aisée , et en pleine chaleur allumer le four : impossible . Il faut donc adopter une autre méthode .

1 - Le four à micro ondes 

Très simple , tu mets , je dis TU car à présent cela fait 7 ans que tu viens jeter un coup d’oeil sur mon blog , je t’en remercie et te considère comme un(e) ami(e) , donc tu mets tes poivrons dans un plat à rebord et tu poses un petit récipient d’eau à coté . Tu recouvres le tout si tu peux .

La suite : micro ondes grande puissance pour 10 minutes . Mettre ensuite les poivrons dans un sac de congélation 5 mn , tu verras la peau des poivrons cloquer  C’est un peu chaud mais avec un petit couteau d’office c’est facile .

 

2 - Le gaz si tu as bien sûr une plaque de cuisson qui fonctionne avec du gaz ou alors un chalumeau ou sur ton barbecue ou plancha . De cette façon le poivron aura un petit goût de grillé . Ensuite tu procèdes comme précédemment , sac congélation 5 mn .

 

Il ne reste plus qu’à découper des lanières , un peu d’ail haché ainsi que du persil et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel de Camargue .

 

Variantes pour la sauce :

Tu écrases au pilon 2 anchois , tu ajoutes un filet de vinaigre de Xérès , ail haché , persil et de l’huile d’olive . ( attention au sel avec les anchois )

A la place des anchois tu peux mettre une cuillère de tapenade olives noires ( très stendhalien rouge et noir )

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