750 grammes
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l'arene des epices
l'arene des epices
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28 avril 2013

COULOMMIERS AUX FRUITS SECS ET AU CALVADOS

COULOMMIERS AUX FRUITS SECS ET AU CALVADOS
COULOMMIERS AUX FRUITS SECS ET CALVADOS Voilà une jolie et bonne façon de présenter un coulommiers. Il faut le préparer au moins 2 jours avant la dégustation . Pour cela il vout faut: Un coulommiers Des fruits secs : abricots, figues ,poires ,raisins...
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1 juillet 2012

COULEUR SAVEUR FRAICHEUR AU JUS DE YUZU MOSAÎQUE

COULEUR SAVEUR FRAICHEUR AU JUS DE YUZU MOSAÎQUE
COULEUR SAVEUR FRAICHEUR AU JUS DE YUZU MOSAÎQUE AVOCAT MANGUE CONCOMBRE TOMATE CRABE Petite entrée fraîche piquée chez Cyril à l’ombre du micocoulier à laquelle j’ai rajouté du jus de yuzu Toute simple à réaliser et les couleurs nous mettent déjà en...
4 novembre 2014

BEIGNETS D'OIGNONS DOUX DES CEVENNES A LA FARINE DE POIS CHICHES

BEIGNETS D'OIGNONS DOUX DES CEVENNES A LA FARINE DE POIS CHICHES
BEIGNETS D'OIGNONS DOUX DES CÉVENNES A LA FARINE DE POIS CHICHES Le département du Gard est très riche en spécialités agricoles . Ce département bénéficie de trois influences . Au Sud la Camargue nous enrichit avec son riz et le sel , puis en remontant...
16 novembre 2014

PINTADE A L'ESCABECHE

PINTADE A L'ESCABECHE
PINTADE À L'ESCABECHE Cet été j'ai goûté dans le sud de l'Espagne de la perdrix sauce escabèche . J'ai pensé remplacer la perdrix par de la pintade . Mais d'où vient le mot "escabèche " ? De l'espagnol es....cabeser donc enlever la tête . A l'origine...
8 septembre 2013

TIAN DE LEGUMES A LA TAPENADE

TIAN DE LEGUMES A LA TAPENADE
TIAN DE L É GUMES À LA TAPENADE C'est le plat id é al pour accompagner des grillades de viandes ou de poissons Le plus long c'est de d é couper les rondelles de l é gumes et de les installer joliment bien align é s . Autrefois on apportait "son tian "...
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8 septembre 2013

LE COCO BOER

LE COCO BOER
LE COCO BOER Comment parler de la réglisse sans dire un mot du coco boer . Le coco boer bien connu sur plusieurs générations . Cette poudre a base de réglisse et d'anis a été mise au point en 1902 par un pharmacien Mr Jules Courtier au Pouzin en Ardèche....
21 septembre 2013

YES I CAN

YES I CAN
YES I CAN ! Je l'ai fait . Je suis à New York et j'ai mangé le premier hamburger de ma vie " the first hamburger of my life " et pas n'importe où , à l'hôtel Parker Méridien où je suis . J'avais bien vu une longue file d'attente à côté du grand rideau...
11 mars 2015

TOURNEDOS ROSSINI

TOURNEDOS ROSSINI
TOURNEDOS ROSSINI Gioachino Rossini , compositeur épicurien qui nous a laissé des opéras prestigieux ( Le Barbier de Séville , Guillaume Tell ) est passé aussi á la postérité grâce à quelques recettes gourmandes . "Manger et aimer , chanter et digérer...
21 avril 2015

FEUILLETÉ POMME-ÉPICES FAçON ROSE

FEUILLETÉ POMME-ÉPICES FAçON ROSE
FEUILLETÉS AUX POMMES ET EPICES DOUCES FAÇON ROSE Joli et bon , un petit dessert vite fait et qui fait de l'effet . Pour réaliser cette petite oeuvre d'art il vous faut: Un rouleau de pâte feuilletée 2 pommes bio de préférence Sucre de canne Epices douces...
31 août 2015

MES ZEZETTES DE SETE

MES ZEZETTES DE SETE
MES FUSEAUX FAÇON ZÉZETTES DE SÈTE Pour une quarantaine de zézettes 180 g de sucre en poudre 180 g d'huile ( 2/3 huile de tournesol 1/3 huile d'olive ) 180 g de vin Muscat 500 g de farine ou 300g de farine de blé + 200g de farine de châtaigne dans lesquelles...
4 octobre 2015

GÂTEAU ANNIVERSAIRE AUX OURSONS Pour ce gâteau

GÂTEAU ANNIVERSAIRE AUX OURSONS Pour ce gâteau
GÂTEAU ANNIVERSAIRE AUX OURSONS Pour ce gâteau sympa qui attire aussi bien les petits que les grands il vous faut : 2 génoises crème pâtissière crème chantilly du chocolat de couverture et bien sûr une cinquantaine de petits oursons au chocolat quelques...
5 octobre 2015

THON ALBACORE A L'ITALIENNE

THON ALBACORE A L'ITALIENNE
THON ALBACORE Ã L'ITALIENNE AUX CÂPRES ET TOMATES CERISE , POIVRE DE SARAWAK Au cours d'un petit séjour italien à Rappalo j'ai dégusté ce thon passé au grill et accompagné de petites tomates , de câpres , de roquette et de petites olives type...
11 octobre 2015

GELÉE D'ARBOUSES Ce matin au cours d'une balade

GELÉE D'ARBOUSES Ce matin au cours d'une balade
GELÉE D'ARBOUSES Ce matin au cours d'une balade au Bois des " Espeisses " à Nîmes , j'ai eu la chance de trouver plusieurs arbousiers plein de fruits bien rouges . J'avais heureusement un sac avec moi . Pour ceux et celles qui ne connaissent pas cet...
30 septembre 2013

TOURTE AU SAUMON , FONDUE DE POIREAUX , FEVE TONKA

TOURTE AU SAUMON , FONDUE DE POIREAUX , FEVE TONKA
Tourte feuilletée au saumon à la fondue de poireaux et fève tonka 2 rouleaux de pâtes feuilletée ( j'avoue ne pas savoir faire la pâte feuilletée et comme j'en trouve de la très bonne toute faite , alors............. ) je la commande aussi quelques fois...
19 octobre 2015

TOURTE AUX 2 VIANDES EPINARDS ET POMMES DE TERRE

TOURTE AUX 2 VIANDES EPINARDS ET POMMES DE TERRE
TOURTE AUX 2 VIANDES , ÉPINARDS ET POMMES DE TERRE Cette tourte est un plat complet , elle n'est pas difficile à réaliser . Je préfère la servir froide accompagnée d'une salade . Donc on la fait la veille , elle se découpera mieux mais rien n'empêche...
5 mai 2014

FLAN-FAR AUX KUMQUOATS ET A LA VANILLE DE TAHITI

FLAN-FAR AUX KUMQUOATS ET A LA VANILLE DE TAHITI
FLAN OU FAR AUX KUMQUOATS ET A LA VANILLE DE TAHITI Je ne sais pas vraiment comment nommer ce petit dessert improvisé, je sais seulement que c’est délicieux . Mon petit kumquatier croule sous les fruits et habituellement , je fais une confiture de plusieurs...
7 juillet 2014

CAKE MOELLEUX AU PRALINE

CAKE MOELLEUX AU PRALINE
CAKE MARBRÉ AU PRALINÉ Voilà un cake assez terrible , moelleux , fondant , tout en finesse mais il faut avouer plutôt calorique . Allez on se fait plaisir et on en déguste que des petites tranches pour accompagner un thé vert . Ingrédients : 150g de pralinette...
5 octobre 2014

CALISSON XXL

CALISSON XXL
CALISSON GÉANT À PARTAGER Et pourquoi pas un grand calisson qui sera du meilleur effet et qui remportera un succès mérité . Pour le réaliser il vous faut : Pour la pâte de calisson: 300 grs de poudre d'amandes de Provence 200grs de melon confit 150 grs...
21 octobre 2014

BEIGNETS DE MELON AUX AMANDES ET POIVRE SAUVAGE

BEIGNETS DE MELON AUX AMANDES ET POIVRE SAUVAGE
BEIGNETS DE MELON AUX AMANDES ET AU POIVRE SAUVAGE DE MADAGASCAR Sur les marchés , on ne trouve plus guère de melon mais ceux qui restent sont très sucrés et très fermes . Alors pourquoi ne pas préparer un petit dessert très vite fait et très gourmand...
4 janvier 2016

CUISSE DE DINDE CARAMÉLISÉE AUX EPICES POUR PAIN D'EPICES

CUISSE DE DINDE CARAMÉLISÉE AUX EPICES POUR PAIN D'EPICES
CUISSE DE DINDE AUX EPICES POUR PAIN D’EPICES Je confectionne au magasin un mélange d’épices douces pour pain d’épices C’est une recette que j’ai dénichée dans un vieux livre de cuisine alsacienne . Je ne vous donnerai pas ici les proportions de ce mélange...
30 octobre 2014

SALMOREJO ANDALOU

SALMOREJO ANDALOU
SALMOREJO ANDALOU De mes vacances en Andalousie et après avoir visité avec bonheur Grenade , Séville et Cordoue j'ai rapporté la recette du salmorejo . Le salmorejo est une sorte de gaspacho assez épais et de texture crémeuse . Pour le réaliser il nous...
1 juillet 2013

un serpent saucisse sensasssss

un serpent saucisse sensasssss
SERPENT SAUCISSE AUX ÉPICES Un sympa serpent pour un buffet , cela demande un peu de dextérité mais ce n'est pas compliqué et surtout c'est drôle . Prévoir 10 cm de saucisse fraîche par personne . 3 rouleaux de pâte feuilletée Diluer une grosse cuillère...
25 janvier 2015

CUISSES ET HAUT DE CUISSES DE POULET FARCIS AU CITRON CONFIT ET CORIANDRE

CUISSES ET HAUT DE CUISSES DE POULET FARCIS AU CITRON CONFIT ET CORIANDRE
Cuisses et haut de cuisses de poulet farcis au citron confit , coriandre . Compter une cuisse de poulet complète ( avec haut de cuisse ) par personne . 2 blancs de poulet Coriandre fraîche 1 Citron confit beldis ( ils sont petits et très parfumés ) 2...
16 février 2015

MON PÂTÉ EN CROUTE

MON PÂTÉ EN CROUTE
PÂTÉ EN CROÛTE AUX PISTACHES Il y a pas mal de temps que je souhaitais faire un vrai pâté en croûte charcutier . Après une enquête auprès de Didier le Boucher me voilà prête . Pour la farce : 500 grs de viande de porc hachée , 1 c à c 1/2 de sel Poivre...
12 octobre 2015

ET SI ON FAISAIT DES NONNETTES

ET SI ON FAISAIT DES NONNETTES
ET SI ON FAISAIT DES NONNETTES La nonnette fait partie des goûters de notre enfance . Pour moi c'est ma grand mère qui nous a initiés à cette douceur . Ce petit dôme de pain d'épices recouvert d'un léger glaçage et dont le coeur fondant cache...
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