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l'arene des epices
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5 octobre 2015

THON ALBACORE A L'ITALIENNE

THON ALBACORE Ã L'ITALIENNE AUX CÂPRES ET TOMATES CERISE , POIVRE DE SARAWAK

Au cours d'un petit séjour italien à Rappalo j'ai dégusté ce thon passé au grill et accompagné de petites tomates , de câpres , de roquette et de petites olives type niçoises .
Le thon Albacore ou thon jaune a une chair ferme , uniforme et rose . Cela peut faire penser a un médaillon de veau .

Tout est dit , il vous faut donc par personne :

Un médaillon de thon Albacore
3 tomates cerise par assiette que vous débiterez en petits cubes
2 c à c de petites olives dénoyautées et coupées en petits cubes aussi 1c à c de câpres
1 c à c de persil haché
Quelques feuilles de roquette
Huile d'olive

Faire chauffer le grill afin de saisir les médaillons de thon . 3 à 4 min de chaque côté . Le thon doit être mi cuit , rosé .

Présenter le thon coupé en tranches accompagné de ses crudités mélangées .
Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive fruitée , et d'un tour de moulin de poivre de Sarawak blanc , son côté fauve va très bien avec le poisson .

C'est simple , diététique et très bon . 

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