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l'arene des epices
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4 novembre 2014

BEIGNETS D'OIGNONS DOUX DES CEVENNES A LA FARINE DE POIS CHICHES

BEIGNETS D'OIGNONS DOUX DES CÉVENNES A LA FARINE DE POIS CHICHES

Le département du Gard est très riche en spécialités agricoles . Ce département bénéficie de trois

influences . Au Sud la Camargue nous enrichit avec son riz et le sel , puis en remontant nos

oliviers ( olives ) et vignes nous fournissent en liquides précieux et les Cévennes sont généreuses

en oignons doux , pommes reinettes et châtaignes . Je n'oublie pas non plus les spécialités

telles que les pelardons , le miel des Cévennes , le taureau de Camargue ......

Aujourd'hui c'est l'oignon doux des Cévennes avec sa tunique dorée qui m'intéresse . De par ses

qualités il a vite obtenu une AOC puis depuis 2008 une AOP . Sa saveur est légèrement sucrée et

il a presque pris un petit goût de châtaigne sa voisine de terroir .

Cette recette est très facile à réaliser et fortement appréciée à l'heure de l'apéritif .

Il vous faut

Des oignons doux des Cévennes

De la farine de pois chiches environ 100g par oignon

Du sel , poivre ( cumin facultatif )

1 verre d'eau froide .

Déshabiller l'oignon , le couper en deux et le détailler en fines lanières . Saler pour faire les faire

un peu suer quelques minutes . Saupoudrer de farine de pois chiches , bien mélanger le tout et

rajouter l'eau petit à petit pour faire une pâte un peu épaisse mais onctueuse ( voir photo ) .

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire des petits tas de pâte .

Égoutter sur papier absorbant .

Se déguste assez chaud .

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