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l'arene des epices
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16 novembre 2014

PINTADE A L'ESCABECHE

PINTADE À L'ESCABECHE

Cet été j'ai goûté dans le sud de l'Espagne de la perdrix sauce escabèche . J'ai pensé remplacer

la perdrix par de la pintade . Mais d'où vient le mot "escabèche " ? De l'espagnol es....cabeser

donc enlever la tête . A l'origine il s'agissait de préparer les poissons en leur ôtant la tête et vérifier

ainsi leur fraîcheur . Le mot escabèche désigne à présent la sauce elle-même .

Cette recette n'est pas difficile à réaliser , il faut donc pour cela :

Une cuisse et avant cuisse par personne . Ici je l'ai réalisée pour deux .

Deux cuisses de pintade

2 échalotes

1verre de vin blanc

1 verre de vinaigre

3 c à soupe d'huile d'olive

1 verre 1/2 de bouillon

Une branche de thym

4 feuilles de laurier

3 clous de girofle

Quelques grains de poivre

Sel .

Dans une cocotte faire revenir légèrement les cuisses de pintade puis ajouter tous les

ingrédients . Faire cuire à feu doux à couvert environ 40 minutes .Piquer la cuisse pour vérifier la

cuisson . Laisser refroidir dans la sauce qui a dû légèrement épaissir . Se mange froid mais non

glacé .

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