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l'arene des epices
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16 février 2015

MON PÂTÉ EN CROUTE

PÂTÉ EN CROÛTE AUX PISTACHES

Il y a pas mal de temps que je souhaitais faire un vrai pâté en croûte charcutier . Après une

enquête auprès de Didier le Boucher me voilà prête .

Pour la farce :

500 grs de viande de porc hachée ,

1 c à c 1/2 de sel

Poivre de Madagascar 5 à 6 tours de moulin

100 grs de pistaches crues décortiquées

Bien malaxer le tout , réserver .

300 grs de cubes de viande de veau

Pour la pâte brisée

500 grs de farine T 55

250 grs de beurre

1 c à c de sel

1 oeuf

15

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Cl d'eau

Mélanger tous les ingrédients pour réaliser une pâte brisée assez dense . Rouler et réserver au

moins 1 heure .

Étaler la pâte pas trop finement . Foncer un moule à pâté en croûte . C'est génial car pour

démouler on a plus qu'à ôter les tiges de blocage et le démoulage se fait immédiatement .

Déposer sur le fond une première couche de farce et ajouter par dessus une couche de morceaux

de veau , recommencer 2 à 3 fois et finir avec la couche de farce .

Recouvrir avec une bande de pâte , souder les bords . Faire 2 cheminée avec un petit rouleau de

papier sulfurisé sur le dessus . Vous pouvez décorer le pâté avec les restes de pâte brisée .

Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau .

Mettre à four chaud chaleur tournante si possible , 1 heure à 180 ° .

Une fois sorti du four . Préparer une gelée genre gelée madère puis retirer les cheminées et verser

la gelée dans les trous .

Mettre au frais .

Le plus dur est d'attendre 24 h avant de déguster .

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Commentaires
B
après ta description et maintenant la recette, je sens qu'il va y avoir pâté en croute à la maison beintôt ! dis tu en refais quand ?? bisous ma jolie
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