SALMOREJO ANDALOU
SALMOREJO ANDALOU
De mes vacances en Andalousie et après avoir visité avec bonheur Grenade , Séville et Cordoue
j'ai rapporté la recette du salmorejo .
Le salmorejo est une sorte de gaspacho assez épais et de texture crémeuse .
Pour le réaliser il nous faut:
Des tomates charnues assez grosses
Du pain rassis ( 2 tranches par tomate )
1/2 verre de vinaigre de Xérès
1/2 verre d'huile d'olive
Sel
1/2 gousse d'ail
Pour la garniture :
Un oeuf dur coupés en petit dés
Un tranche de jambon cru ibérique coupée en petits morceaux
Réalisation :
Mettre les tomates dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher . Les couper en gros
morceaux , mettre dans un blender , rajouter le pain rassis , le vinaigre , l'huile d'olive , le sel et
l'ail. Laisser ramollir le pain avant de broyer le tout .
Parsemer de quelques morceaux d'oeuf dur et de jambon cru .
C'est bon frais
J'ai dû en manger tous les jours et ne m'en suis pas lassée .
photos de Cordoue , La Mezquita