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l'arene des epices
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5 octobre 2014

CALISSON XXL

CALISSON GÉANT À PARTAGER

Et pourquoi pas un grand calisson qui sera du meilleur effet et qui remportera un succès mérité .

Pour le réaliser il vous faut :

Pour la pâte de calisson:

300 grs de poudre d'amandes de Provence

200grs de melon confit

150 grs d'orange confite

3 c à soupe de confiture d'orange ou d'abricot

Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

Pour la glace royale:

2 blancs d'oeuf

450 grs de sucre glace

Une feuille de papier azyme

Couper le melon confit en petites tranches fines et l'orange confite en petits morceaux , cela

facilitera le mélange . Mélanger le tout avec la poudre d'amande , les gouttes d'extrait d'amandes

amères et la confiture . Si le mélange vous paraît trop épais on peut rajouter quelques cuillères à

soupe d'un sirop léger . Vous pouvez vous servir d'un robot en faisant attention de ne pas forcer le

moteur .

Prendre un plat à gratin ovale , le poser sur le papier azyme afin d'en découper un fond ovale que

vous déposerez au fond du plat .

Versez la préparation en égalisant bien le niveau avec une spatule . Laisser sécher 1 à 2 heures.

Préparation de la glace royale:

Battre les blancs d'oeuf au fouet à la main , ajouter petit à petit le sucre glace tamisé. Le mélange

devient crémeux et un peu épais .

Étaler sur la pâte calisson .

Mettre à four tiède ( 150° ) chaleur tournante si possible pour 6 minutes .

Vérifier la glace royale elle a dû durcir mais ne doit pas brunir .

Délicieux pour accompagner une glace .

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Commentaires
M
J'en ai l'eau à la bouche, mais j'aurais bien voulu voir une photo de la tranche...<br /> <br /> Garde m'en un morceau ! Bise
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