750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'arene des epices
l'arene des epices
Archives
9 octobre 2007

Automne à Nîmes

Automne à Nîmes
Les jours passent et je n'ai pas eu le temps de venir sur mon blog.Je dois dire que je suis meilleure en cuisine qu'en informatique et que je ne sais pas encore bien gérer cela.L'automne est doucement arrivé sur Nîmes et les envies de plats plus consistants...
Publicité
13 mai 2012

TAJINE DE LOTTE RAS EL HANOUT

TAJINE DE LOTTE RAS EL HANOUT
RAS EL HANOUT Mélange d’épices qui signifie en arabe “la tête de la boutique, ce qui veut dire que l’on prend un peu de tout , de tout ce qui fait l’ambiance parfumée de la boutique . Un mélange de parfums ,d’arômes venus du monde entier. Il y a 2 sortes...
6 septembre 2010

VOYAGE À ROME

VOYAGE À ROME
VACANCES À ROME Cette année vacances italiennes . Pour nous rendre à Rome nous avions choisi ma sœur et moi de prendre le train . Train de nuit histoire de faire un voyage à la Agatha Christie . De tout cela je retiens la joie de partir et le lever de...
18 octobre 2010

CRÈME DE POTIRON EN MINI CARROSSE DE CENDRILLON

CRÈME DE POTIRON EN MINI CARROSSE DE CENDRILLON
Crème de potiron à la lavande en mini carrosse de Cendrillon J’ai organisé une petite soirée musicale et « gastronomique « entre filles . Marie , Claire et moi avec nos accordéons , Sylvie et ses harmonicas et les chœurs assurés par les autres . Pour...
19 novembre 2012

PETITES MADELEINES AU THÉ VERT MATCHA ET AUX MARRONS GLACÉS

PETITES MADELEINES AU THÉ VERT MATCHA ET AUX MARRONS GLACÉS
A l’heure du « goût thé » : Mini madeleines au thé vert Matcha et aux marrons glacés : Pour 24 petites madeleines : 80g de farine 1/2 sachet de levure 2 œufs 75 g de sucre en poudre 75g de beurre salé fondu 2 c à c de thé Matcha. Bien mélanger farine...
Publicité
13 décembre 2012

LE THÉ Théière fonte terre porcelaine ?

LE THÉ Théière fonte terre porcelaine ?
Théières fonte, en terre, en porcelaine, en verre … Comment boit-on le thé dans le monde ? En Chine : La théière chinoise est généralement en terre de Yixing, ou de Dingshu. On appelle ces théières des théières mémoires car elles se culottent et gardent...
17 janvier 2011

RILLETTES DE QUEUE DE BOEUF

RILLETTES DE QUEUE DE BOEUF
RILLETTES DE QUEUE DE BŒUF Et si on se faisait une petite terrine à déguster sur du bon pain de campagne grillé accompagnée d’un bon vin rouge , un bourgogne (passe-tout-grain par ex ) Cette terrine n’est pas très compliquée à réaliser mais demande un...
1 août 2011

GATEAU PISTACHE ET FRAMBOISE

GATEAU PISTACHE ET FRAMBOISE
GATEAU PISTACHE FRAMBOISE Une de mes clientes m’a parlé d’un gâteau pistache poudre d’amande et framboise . Je l’ai pensé et modifié en le faisant tout pistache et framboise . Tout est aussi dans la présentation . La pâtisserie est un art particulier...
7 novembre 2011

TARTE TATIN BOUDIN POMMES COING AUX 4 EPICES

TARTE TATIN BOUDIN POMMES COING AUX 4 EPICES
J’adore la tarte tatin , en voilà une version salée sucrée .Eh bien, c’est pas mal .. L’association avec les 4 épices .est assez réussie Le “4 épices “contrairement à son nom n’est pas un mélange, il s’agit du piment de la Jamaïque dont le parfum ressemble...
19 février 2012

GÂTEAU RENVERSÉ ET RENVERSANT À LA MANDARINE

GÂTEAU RENVERSÉ ET RENVERSANT À LA MANDARINE
Facile , rapide , joli , bon , moelleux , il a beaucoup de qualité ce gâteau tout bonnement renversant Pour un gâteau d’environ 22 cms de diameter , il faut 4 à 5 mandarines fermes selon la grosseur + un jus d’une mandarine 125 g de sucre 125 g de beurre...
24 avril 2012

MES PETITS FIGOURMANDS SABLÉS FOURRÉS A LA FIGUE

MES PETITS FIGOURMANDS SABLÉS FOURRÉS A LA FIGUE
Pas compliqués à réaliser ces petits sables qui font penser à des ……….mais oui c’est cela . Faites vous plaisir car pour les réaliser je mets peu de sucre car la figue est un fruit assez sucré . Pour 24 figourmands il faut : 200 g de farine avec levure...
11 novembre 2012

POT AU FEU DE FOIE GRAS DE CANARD

POT AU FEU DE FOIE GRAS DE CANARD
POT AU FEU DE FOIE GRAS DE CANARD Çà y est je l’ai fait .Cela fait maintenant quelques temps que je n’ai rien mis sur ce blog avant tout gourmand. Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas , je vous propose donc de tester cette recette qui aura beaucoup...
17 décembre 2012

PINTADE AUX MORILLES SAUCE CRÈME ET POIVRE ROUGE DE KAMPOT

PINTADE AUX MORILLES SAUCE CRÈME ET POIVRE ROUGE DE KAMPOT
Pintade aux morilles sauce crème et poivre rouge de Kampot Pour 4 personnes : 4 jolies cuisses de pintade 80 gs de morilles séchées 20 cl de crème fraiche 1 verre de bouillon de poule 1 c à café de poivre rouge de Kampot Sel . Rincer les morilles à l’eau...
18 novembre 2013

LE BOEUF BRAISE AUX EPICES

LE BOEUF BRAISE AUX EPICES
UN PLAT DE SAISON : LE BOEUF BRAISE Pour réaliser ce plat traditionnel il faut choir un beau morceau de viande de boeuf , en général du gîte , de la macreuse , du paleron 2 tomates fraîches Quelques tomates séchées Un oignon 2 gousses d'ail 2 carottes...
25 novembre 2013

LES PAPILLOTES , LES FONDANTS DE NOEL

LES PAPILLOTES , LES FONDANTS DE NOEL
Dans un mois , c'est NOËL , c'est le moment de nous faire rêver avec des sucreries de notre enfance et qui heureusement perdurent : les papillotes Nul doute que la papillote comme les sucres d'orge , les fondants et les boules crèmes sont des incontournables...
29 décembre 2013

MON BERAWECKA

MON BERAWECKA
MON BERAWECKA Il est des coutumes dont je ne me lasse pas . Après la grosse folie de travail de Noël , je me lance dans la confection de BERAWECKA. Ceux qui ne connaisse pas l'Alsace vont se demander ce que c'est que cette bête là . L'origine de ce petit...
5 janvier 2014

PETITE ENTREE DE LA MER

PETITE ENTREE DE LA MER
PETITE ENTRÉE DE LA MER Par personne 1 coquille St Jacques 1 queue de langoustine 1 grosse crevette 1/2 tranche de saumon fumé 1/4 de feuille de brick 1 avocat pour 6 pers Faire un guacamole avec l'avocat , les épices à guacamole et le jus de citron A...
27 janvier 2014

PINTADE A LA CHOUCROUTE AUX CHATAIGNES ET BIERE

PINTADE A LA CHOUCROUTE AUX CHATAIGNES ET BIERE
PINTADE A LA CHOUCROUTE AUX CHATAIGNES ET BIERE Voila une petite recette qui mélange les différentes cultures culinaires , un peu d’Alsace et un peu des Cévennes pour garnir une pintade . Une pintade 600 g de choucroute cuite 1 tranche de lard fumé I...
28 avril 2014

QUENELLES MAISON

QUENELLES MAISON
QUENELLES MAISON Avec l'histoire de Dieudonné, j'avais du mal à donner ici ma recette de quenelle maison , je sais que c'est idiot mais je n'avais pas envie qu'en cliquant sur le mot quenelle on vous envoie sur un site raciste . Lorsque nous avons une...
28 février 2013

JAMBON EN CROUTE ET AUX EPICES

JAMBON EN CROUTE ET AUX EPICES
JAMBON EN CROÛTE ET AUX ÉPICES J'ai pas mal stressée avant de réaliser ce beau jambon en croûte et finalement ce n'est pas si compliqué . Mon jambon et moi avons pas mal de succès et les critiques furent élogieuses . J'ai donc acheté un jambon cuit et...
29 juin 2014

SPANAKOPITA

SPANAKOPITA
SPANAKOPITA OU TARTE FEUILLETÉE GRECQUE AUX ÉPINARDS , RAISINS ET PIGNONS Cette recette se fait avec de la pâte filo ou phyllo Cette pâte d'origine grecque ou turque est réalisée avec de la farine , de l'eau et du sel .elle se différencie de la feuille...
25 mars 2013

PETITES QUEUES DE LOTTES AU THÉ MATCHA ET POLENTA

PETITES QUEUES DE LOTTES AU THÉ MATCHA ET POLENTA
PETITES QUEUES DE LOTTES PANÉES AU THÉ VERT ET POLENTA Petite recette facile à réaliser Ce matin en passant devant l'étal du poissonnier j'ai vu des petites queues de lotte . C'est souvent en traversant les halles de Nîmes le matin que me vient des idées...
13 juillet 2014

PETITS POIREAUX BRAISÉS AUX ÉPICES ET AUX CÂPRES GRILLÉES

PETITS POIREAUX BRAISÉS AUX ÉPICES ET AUX CÂPRES GRILLÉES
Petits poireaux braisés aux épices et aux câpres grillées Une petite bottes de jeunes poireaux Câpres aux vinaigre Basilic .Ail . Carvi moulu , quelques baies de genièvre ainsi que quelques grains de poivre blanc Sarawak de Malaisie , fleur de sel Laver...
5 octobre 2014

MACARONADE SÉTOISE AUX BRAGEOLES

MACARONADE SÉTOISE AUX BRAGEOLES
MACARONADE AUX BRAGEOLES Après avoir regardé une émission de télévision sur la ville de Sète où vivent de nombreux italiens , j'ai eu envie de refaire une recette italienne qui est devenue également une spécialité sétoise . Les brageoles sont des sortes...
31 mars 2013

CROUSTILLES DE MOULES FARCIES

CROUSTILLES DE MOULES FARCIES
CROUSTILLES DE MOULES FARCIES Ingrédients Grosses moules 250 g de farce 1 œuf 1 paquet de feuille de brick Choisir des grosses moules , prévoir 4 moules par personne Faire une farce fine , ajouter quelques herbes ( coriandre , persil , basilic ....)et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité