QUENELLES MAISON

Avec l'histoire de Dieudonné, j'avais du mal à donner ici ma recette de quenelle maison , je sais

que c'est idiot mais je n'avais pas envie qu'en cliquant sur le mot quenelle on vous envoie sur un

site raciste .

Lorsque nous avons une famille nombreuse et que tous , petits et grands aiment les quenelles cela

revient un peu cher . Voici donc ma recette dont le prix de revient est vraiment peu cher, moins de

5 € pour 14 grosses quenelles ou 24 petites . Donc on ne lésine pas et on se lance dans

l'opération quenelles

Proportion pour 14 grosses quenelles natures

250 g de semoule très fine

1/2 litre de lait

90 g de beurre

4 oeufs

Sel

Faire bouillir le lait avec le beurre et le sel , puis verser la semoule dans le lait bouillant en tournant

vigoureusement comme pour une pâte à choux . Puis hors du feu ajouter les oeufs un par un afin

d'obtenir une pâte assez lisse mais pas collante .

Formez des quenelles avec 2 grosses cuillères ou bien confectionnez les en roulant la pâte avec

les mains .

Roulez légèrement dans de la farine et laissez reposer au moins une heure .

Vous pouvez rajouter des petits bouts de champignons séchés ( cèpes ou morilles ) dans le lait .

Il ne vous reste plus qu'à préparer la sauce de votre choix et à mettre au four ou bien en cocotte .

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