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l'arene des epices
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17 janvier 2011

RILLETTES DE QUEUE DE BOEUF

RILLETTES DE QUEUE DE BŒUF

 

Et si on se faisait une petite terrine à déguster sur du bon pain de campagne grillé accompagnée d’un bon vin rouge , un bourgogne (passe-tout-grain par ex )

Cette terrine n’est pas très compliquée à réaliser mais demande un peu de temps .

Acheter de la queue de bœuf chez votre boucher . En général elle se présente coupée en tronçons et ficelée . Donc :

1 ou 2 queues de bœuf

1 poireau , 1 carotte , 1 bouquet garni ,  quelques grains de poivre de Malabar ; quelques grains de piment de Jamaïque , sel

1 c à café d’épices Rabelais

3 à 5  cuillères à soupe de graisse de canard selon la quantité de boeuf

 

Mettre la queue de bœuf ficelée dans une cocotte recouvrir d’eau froide et ajouter sel poivre et les légumes . Cuire comme un pot au feu , on gagne du temps en auto cuiseur . La viande doit être bien cuite .

Sortir la viande , laisser tiédir et commencer à effilocher  les parties maigres avec une fourchette ? De cette manière on élimine les parties grasses Mettre la viande ainsi effilochée dans une cocotte en fonte , ajouter la graisse de canard et 1 cuillère à café d’épices Rabelais
Laisser confire à feu doux env 20 min

Mettre en terrine et au fraisIMG_7991

Meilleur le lendemain

Servir avec des cornichons , petits oignons , cébettes

 

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Commentaires
B
super recette ma belle :) mais tu ne m'as pas parlé de ces épices ??? je reviens le 12 fevrier et je passe te voir<br /> baisers
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