Petits poireaux braisés aux épices et aux câpres grillées

Une petite bottes de jeunes poireaux

Câpres aux vinaigre

Basilic .Ail .

Carvi moulu , quelques baies de genièvre ainsi que quelques grains de poivre blanc Sarawak de

Malaisie , fleur de sel

Laver les poireaux et bien les sécher . Couper en 2 dans le sens de la longueur ceux qui vous

paraissent un peu gros .

Faire revenir les poireaux dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive . Lorsqu'ils sont bien

dorés ajouter 1/2 verre d'eau et les épices . Fermer la cocotte et laisser mijoter environ 8 minutes .

Pendant ce temps , égoutter les câpres , les sécher sur papier absorbant et les faire griller dans

une petite friture . Surveiller car elles peuvent vite brûler , il faut qu'elles soient croustillantes .

Présenter les poireaux bien alignés ( ils sont bien parfumés ) et arrosés d'un filet d'huile d'olive ,

quelques feuilles de basilic, et parsemés de câpres grillées .

Très bien pour accompagner du poisson mais aussi une belle grillade de boeuf .

 

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