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l'arene des epices
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13 juillet 2014

PETITS POIREAUX BRAISÉS AUX ÉPICES ET AUX CÂPRES GRILLÉES

Petits poireaux braisés aux épices et aux câpres grillées

Une petite bottes de jeunes poireaux

Câpres aux vinaigre

Basilic .Ail .

Carvi moulu , quelques baies de genièvre ainsi que quelques grains de poivre blanc Sarawak de

Malaisie , fleur de sel

Laver les poireaux et bien les sécher . Couper en 2 dans le sens de la longueur ceux qui vous

paraissent un peu gros .

Faire revenir les poireaux dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive . Lorsqu'ils sont bien

dorés ajouter 1/2 verre d'eau et les épices . Fermer la cocotte et laisser mijoter environ 8 minutes .

Pendant ce temps , égoutter les câpres , les sécher sur papier absorbant et les faire griller dans

une petite friture . Surveiller car elles peuvent vite brûler , il faut qu'elles soient croustillantes .

Présenter les poireaux bien alignés ( ils sont bien parfumés ) et arrosés d'un filet d'huile d'olive ,

quelques feuilles de basilic, et parsemés de câpres grillées .

Très bien pour accompagner du poisson mais aussi une belle grillade de boeuf .

 

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Commentaires
Q
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup flâner chez vous !<br /> <br /> <br /> <br /> Nous sommes faits pour nous entendre ! Et si vos salades étaient nos salades ?!! :-) http://quatrevoleurs.canalblog.com/<br /> <br /> <br /> <br /> Amicalement, Bruno San Marco, Aigre-Doux Sud Cévennes
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