PETITS POIREAUX BRAISÉS AUX ÉPICES ET AUX CÂPRES GRILLÉES
Petits poireaux braisés aux épices et aux câpres grillées
Une petite bottes de jeunes poireaux
Câpres aux vinaigre
Basilic .Ail .
Carvi moulu , quelques baies de genièvre ainsi que quelques grains de poivre blanc Sarawak de
Malaisie , fleur de sel
Laver les poireaux et bien les sécher . Couper en 2 dans le sens de la longueur ceux qui vous
paraissent un peu gros .
Faire revenir les poireaux dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive . Lorsqu'ils sont bien
dorés ajouter 1/2 verre d'eau et les épices . Fermer la cocotte et laisser mijoter environ 8 minutes .
Pendant ce temps , égoutter les câpres , les sécher sur papier absorbant et les faire griller dans
une petite friture . Surveiller car elles peuvent vite brûler , il faut qu'elles soient croustillantes .
Présenter les poireaux bien alignés ( ils sont bien parfumés ) et arrosés d'un filet d'huile d'olive ,
quelques feuilles de basilic, et parsemés de câpres grillées .
Très bien pour accompagner du poisson mais aussi une belle grillade de boeuf .