CAKE MOELLEUX AU PRALINE
CAKE MARBRÉ AU PRALINÉ
Voilà un cake assez terrible , moelleux , fondant , tout en finesse mais il faut avouer plutôt
calorique . Allez on se fait plaisir et on en déguste que des petites tranches pour accompagner un
thé vert .
Ingrédients :
150g de pralinette ( pralin en pâte )
100 g de beurre
100g de vergeoise blonde
150 g de farine avec levure
75 cl de lait
2 gros oeufs
Faire fondre d'une part la pralinette soit au bain Marie soit au micro ondes , faire de même avec le
beurre . Puis mélanger le beurre et la vergeoise , faire mousser en fouettant puis ajouter les oeufs ,
fouetter encore puis ajouter la farine avec la levure et en dernier le lait .
Séparer la pâte en 2 parties , ajouter la pralinoise dans une des 2 parties .
Beurrer le ou les moules . Verser en premier la partie claire et en second la partie avec la
pralinoise . Remuer légèrement les 2 pâtes pour avoir un joli marbré .
Mettre à four chaud (170° C chaleur tournante si possible ) 30 à 35 minutes . Vérifier la cuisson
avec la lame d'un couteau .
Pour un des 2 cakes j'ai fait un glaçage moitié fondant moitié pralinoise ( à faire fondre au bain
Marie ou au micro ondes ).