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l'arene des epices
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1 août 2011

GATEAU PISTACHE ET FRAMBOISE

IMG_9226IMG_9229GATEAU PISTACHE FRAMBOISE

 

Une de mes clientes m’a parlé d’un gâteau pistache poudre d’amande et framboise . Je l’ai pensé et modifié en le faisant tout pistache et framboise .

Tout est aussi dans la présentation .

 La pâtisserie est un art particulier , elle peut être inventive mais elle se doit d’être précise . On peut partir sur une idée mais il faut souvent revenir sur la réalisation , surtout lorsque l’on veut communiquer sa recette .IMG_9233

 

Voici donc les ingrédients qu’il vous faut pour réaliser cette petite merveille de gourmandise

200 g de beurre en pommade ( 150 g beurre normal + 50 g de beurre salé )

250 g de poudre de pistache

200 g de sucre glace

150 g de pâte de pistache

5 œufs

Bien mélanger tous ces ingrédients

Etaler cette pâte sur une plaque de four chemisée et beurrée

Mettre à four chaud 150°  30 min ( la pointe du couteau doit ressortir sèche)

 

 

Pour le confit de framboise :

350 g de framboises fraîches ( en réserver une cinquantaine pour le décor )

150 g de sucre

1c à café rase d’agar agar

Mélanger le sucre et les framboises . Faire chauffer à feu doux et mixer . Remettre à chauffer avec l’agar agar et porter à ébullition en tournant pendant 5 minutes ;

Sortir la « génoise «  du  four , laisser un peu refroidir et couper en 4

Montage du gâteau

Déposer un quart de  »génoise » à la pistache , recouvrir d’une couche de confit de framboise et cela 3 fois . Ne pas recouvrir le dernier quart . Saupoudrer un peu de sucre glace pour faire ressortir les framboises et les pistaches crues ( 50 g )

 

Il n’est pas que beau , il est délicieux , fondant à souhait et il est très facile à faire .IMG_9235 

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Commentaires
P
j'adore la pistache
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