PINTADE AUX MORILLES SAUCE CRÈME ET POIVRE ROUGE DE KAMPOT
Pintade aux morilles sauce crème et poivre rouge de Kampot
Pour 4 personnes :
4 jolies cuisses de pintade
80 gs de morilles séchées
20 cl de crème fraiche
1 verre de bouillon de poule
1 c à café de poivre rouge de Kampot
Sel .
Rincer les morilles à l’eau froide , les égoutter puis les recouvrir d’un mélange d’eau bouillante plus lait ( (50 % de chaque ) laisser gonfler ¼ d’h .égoutter et garder le mélange eau / lait qui sera bien parfumé
Faire revenir les cuisses dans une cocotte en fonte , une fois bien dorées ajouter une c à soupe de farine puis le bouillon et un verre du mélange eau /lait puis les morilles.
Laisser mijoter une petite heure .
Je cuisine en général dans une cocotte en fonte dont le couvercle est creux afin d’y mettre de l’eau , la sauce se faisant d’elle-même par condensation.
Servir accompagné d’un toast grillé sur lequel vous poserez une petite tranche fine de foie gras.