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l'arene des epices
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12 octobre 2015

ET SI ON FAISAIT DES NONNETTES

ET SI ON FAISAIT DES NONNETTES

La nonnette fait partie des goûters de notre enfance . Pour moi c'est ma grand mère qui nous a initiés à cette douceur . Ce petit dôme de pain d'épices recouvert d'un léger glaçage et dont le coeur fondant cache une marmelade d'orange ne peut laisser indifférent les gourmands que nous sommes .

Le nom de ce moelleux petit gâteau vient de ce que les nonnettes ont été essentiellement fabriquées dans des couvents par des nonnes .

Pour 24 nonnettes :
150 g de farine de seigle
150 g de farine de blé
1 sachet de levure
200 g de miel
200 g de lait
2 œufs
80 g de beurre
1 c d'épices à pain d'épices
1 pincée de sel ( facultatif si vous prenez comme moi du beurre salé )

Faire fondre le miel avec le beurre dans le lait . Verser sur les farines que vous aurez tamisez et dans lesquelles vous aurez rajouté la levure . Bien mélanger puis ajouter les œufs .

L'idéal des moules à muffins .
Farinez les puis les remplir à moitié de pâte . Ajouter 1/2 c à c de marmelade au centre puis recouvrir de pâte .
Mettre à four chaud 160° env 24 min .
Démouler , déposer chaque nonnette sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé .
Préparer le glaçage : du sucre glace à peine additionné d'eau et remettre 5 min au four 

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Commentaires
O
Bonjour,<br /> <br /> Content de voir que votre essai a été transformé !<br /> <br /> Votre blog est plein de bonnes idées,je vais tacher d'en piocher quelques unes pour notre boutique...pour rajouter quelques saveurs "exotiques" à notre offre.<br /> <br /> Merci aussi pour ce petit moment passé à discuter dans votre boutique il y a quelques jours !<br /> <br /> Olivier,le boulanger de Dunkerque.
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