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l'arene des epices
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10 mars 2014

GÂTEAU MOSAÎQUE

GATEAU MOSAÎQUE

Pour réaliser ce gateau qui étonnera lorque vous le couperz , il vous faut faire

 2 génoises . Pour bien marquer le motif géométrique  , il faut jouer avec la couleur. Les  associations goûts et couleurs sont nécessaires . Je propose chocolat/orange , framboise /pistache , à vous de trouver des assemblages gourmands.

Je prépare la pâte pour les 2 génoises en même temps , je partage en deux avant de les parfumer .

Pour 2 génoises de 30cm de diametre , il vous faut :

6 oeufs

200 g de sucre

200 g de farine

beurre pour les moules

 

Préchauffer le four à 150 ° . Fouetter au bain marie le sucre et les oeufs de façon à ce que le mélange gonfle . Ajouter hors du feu et petit à petit la farine en soulevant bien la pâte ;

Séparer la pâte en 2 parties égales , en les pesant si possible et aromatiser une partie avec de l’arôme orange et un peu de colorant naturel orange et la 2 ème partie avec du chocomat noir fondu .

Remplir les 2 moules respectifs et.bien lisser le dessus .

Mettre à four chaud env 20 à 25 min

Laisser refroidir chaque génoise .

Maintenant cela se complique un peu car il faut être méticuleux . Chaque génoise doit être découpée en 3 cercles , voir modèle . Si vous n’avez pas d’emporte pièce un petit cul de poule , un couvercle de boîte et un verre feront l’affaire . Une fois vos 6 ronds de gâteau réalisés , il s’agit de reconstituer les génoises avec les parties évidées de l’autre génoise . C’est un peu difficike à expliquer , les photos sont plus explicites .

Recouvrir finement le dessus d’une des deux génoises de ganache au chocolat ou de crème de pistache ou de crème de framboise ( façon lemon curd ) et déposer dessus la deuxième génoise . Recouvrir le tout d’une ganache au chocolat ou bien d’un fondant rose aromatisé à la framboise .

Puis on décore

Tous les gourmands étonnés lors de la découpe vous demanderont quel moule vous avez utilis……..C’est magique !!!!!!!!!!

 

 

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