750 grammes
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l'arene des epices

l'arene des epices
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14 novembre 2013

LE MARRON GLACE : UN VRAI BIJOU

LE MARRON GLACE : UN VRAI BIJOU
LE MARRON GLACE En cette période automnale de pré-fête de quelle gourmandise allons parler ? Nos papilles en salivent déjà . Aujourd'hui je vais vous raconter un bijou de la confiserie : le marron glacé . Et en premier lieu le châtaignier . En cette saison...
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30 septembre 2013

TOURTE AU SAUMON , FONDUE DE POIREAUX , FEVE TONKA

TOURTE AU SAUMON , FONDUE DE POIREAUX , FEVE TONKA
Tourte feuilletée au saumon à la fondue de poireaux et fève tonka 2 rouleaux de pâtes feuilletée ( j'avoue ne pas savoir faire la pâte feuilletée et comme j'en trouve de la très bonne toute faite , alors............. ) je la commande aussi quelques fois...
21 septembre 2013

YES I CAN

YES I CAN
YES I CAN ! Je l'ai fait . Je suis à New York et j'ai mangé le premier hamburger de ma vie " the first hamburger of my life " et pas n'importe où , à l'hôtel Parker Méridien où je suis . J'avais bien vu une longue file d'attente à côté du grand rideau...
8 septembre 2013

LE COCO BOER

LE COCO BOER
LE COCO BOER Comment parler de la réglisse sans dire un mot du coco boer . Le coco boer bien connu sur plusieurs générations . Cette poudre a base de réglisse et d'anis a été mise au point en 1902 par un pharmacien Mr Jules Courtier au Pouzin en Ardèche....
8 septembre 2013

CREME BRULÉÉ A LA REGLISSE

Cr è me br û l é e à la r é glisse 1/2 l de lait 1/4 de crème fraîche liquide 4 jaunes d'oeuf 100g de sucre 50 g de poudre de réglisse ou 2 c à café d'extrait pur de réglisse Faire bouillir le lait avec la réglisse 5 min puis ajouter la crème et laisser...
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8 septembre 2013

HISTOIRE DES BONBONS ET DES GÂTEAUX

C'EST LA RENTRÉE La rentrée c'est aussi reprendre les chemins déjà parcourus avec plus de tonus car les vacances c'est pour se reposer, réfléchir à de nouveaux projets , des projets j'en ai toujours plein la tête ; je n'arrive pas toujours au bout de...
8 septembre 2013

TIAN DE LEGUMES A LA TAPENADE

TIAN DE LEGUMES A LA TAPENADE
TIAN DE L É GUMES À LA TAPENADE C'est le plat id é al pour accompagner des grillades de viandes ou de poissons Le plus long c'est de d é couper les rondelles de l é gumes et de les installer joliment bien align é s . Autrefois on apportait "son tian "...
1 juillet 2013

un serpent saucisse sensasssss

un serpent saucisse sensasssss
SERPENT SAUCISSE AUX ÉPICES Un sympa serpent pour un buffet , cela demande un peu de dextérité mais ce n'est pas compliqué et surtout c'est drôle . Prévoir 10 cm de saucisse fraîche par personne . 3 rouleaux de pâte feuilletée Diluer une grosse cuillère...
28 avril 2013

COULOMMIERS AUX FRUITS SECS ET AU CALVADOS

COULOMMIERS AUX FRUITS SECS ET AU CALVADOS
COULOMMIERS AUX FRUITS SECS ET CALVADOS Voilà une jolie et bonne façon de présenter un coulommiers. Il faut le préparer au moins 2 jours avant la dégustation . Pour cela il vout faut: Un coulommiers Des fruits secs : abricots, figues ,poires ,raisins...
28 avril 2013

LE THÉ ET NOS 5 SENS

LE TH É ET NOS CINQ SENS Tester le thé c'est faire appel et référence à nos 5 sens La vue , le toucher , l'ouïe , l'odorat , le goût LA VUE La forme de la feuille, sa couleur noire pour le thé fermenté , verte pour le thé vert non fermenté , brune pour...
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