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l'arene des epices

l'arene des epices
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13 mars 2016

POISSON DE PAQUES Version salée

POISSON DE PAQUES Version salée
POISSONS DE PÂQUES Version salée Version salée 1 pâte feuilletée 1 filet de poisson sans arêtes (filet de daurade ou de Colin ou de saumon ) 1 ou 2 poireaux selon taille Crème fraîche Fève tonka Sel , poivre blanc de Sarawak 1 œuf pour dorer avec 1/2...
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6 mars 2016

SAUMON AUX 6 HERBES FRAICHES RECETTE ANTI OXYDANTE

SAUMON AUX 6 HERBES FRAICHES RECETTE ANTI OXYDANTE
RECETTE ANTI OXYDANTE Un antioxydant est une substance contenue dans certains aliments qui vont contrer l'action néfaste des radicaux libres Pour cette recette, j'ai choisi un légume sec riche en vitamine E dont les vertus anti oxydantes sont reconnues...
23 février 2016

PALERON BRAISÉ AUX QUATRE ÉPICES

PALERON BRAISÉ AUX QUATRE ÉPICES
PALERON BRAISÉ AU QUATRE ÉPICES Une petite précision sur les quatre épices qui comme le nom pourrait le faire croire serait composé de 4 épices , eh bien non , le « 4 épices « n’est qu’une seule épice . Ce nom lui vient du fait que son parfum rappelle...
14 février 2016

RISOTTO "BERLINGOT" EN VERRINE

RISOTTO "BERLINGOT" EN VERRINE
RISOTTO « BERLINGOT » EN VERRINE Pour ces verrines aux couleurs printanières il faudra prévoir : 150 g de riz Arborio ou Carnaroli 1/2 verre de vin blanc 3/4 l de bouillon mascarpone ou crème fraiche huile d’olive une botte de cresson 1/2 betterave rouge...
12 février 2016

TAGLIATELLES AUX MOULES

TAGLIATELLES AUX MOULES
TAGLIATELLES AUX MOULES Un peu d’Italie dans nos assiettes dans ce plat que l’on ne peut préparer d’avance et qui doit se manger chaud . Pour 2 personnes : 500 grs de moules 250 grs de tagliatelles fraiches 1 tomate fraiche 2 cuillères à soupe de tomates...
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4 janvier 2016

MON CAKE NE FAIT PAS LA TRONCHE

MON CAKE NE FAIT PAS LA TRONCHE
MON CAKE NE FAIT PAS LA TRONCHE !!! Quelques clientes me demandent comment faire pour que les fruits confits et les raisins ne tombent pas au fond de la pâte lorsque l’on fait un cake . Commençons d’abord par les proportions : Pour un cake : 125 g de...
4 janvier 2016

CUISSE DE DINDE CARAMÉLISÉE AUX EPICES POUR PAIN D'EPICES

CUISSE DE DINDE CARAMÉLISÉE AUX EPICES POUR PAIN D'EPICES
CUISSE DE DINDE AUX EPICES POUR PAIN D’EPICES Je confectionne au magasin un mélange d’épices douces pour pain d’épices C’est une recette que j’ai dénichée dans un vieux livre de cuisine alsacienne . Je ne vous donnerai pas ici les proportions de ce mélange...
4 janvier 2016

MES POMMES DE TERRE ACCORDEON

MES POMMES DE TERRE ACCORDEON
MES POMMES DE TERRE ACCORDEON En accompagnement d’une viande rôtie ou à coté d’une jolie salade croquante . Plutôt simple à réaliser . Ne lésinons pas , une pomme de terre par personne assez grosse surtout si c’est un plat principal , un chorizo fort...
1 novembre 2015

POÈLÉE D'AUTOMNE

POÈLÉE D'AUTOMNE
POÈLEE D’AUTOMNE Une petite poêlée gourmande de légumes croquants qui accompagnera un rôti , une volaille ou rien , pour un plaisir tout simple . Pour cela j’ai choisi : une jolie patate douce quelques petites pommes de terre de Noirmoutier des petits...
26 octobre 2015

TRANCHES FINES DE CÈPES PANÉS

TRANCHES FINES DE CÈPES PANÉS
TRANCHES FINES DE CÈPES PANÉS Profitons encore d’un des présents que nous offre l’automne , LE CÈPE . Il n’est pas bon marché mais les récoltes cévenoles ne sont pas abondantes . J’en ai acheté quelques uns aux Halles au prix de 26 € le Kg et j’ai pu...
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