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l'arene des epices
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23 février 2016

PALERON BRAISÉ AUX QUATRE ÉPICES

PALERON BRAISÉ AU QUATRE ÉPICES


Une petite précision sur les quatre épices qui comme le nom pourrait le faire croire serait composé de 4 épices , eh bien non , le « 4 épices « n’est qu’une seule épice . Ce nom lui vient du fait que son parfum rappelle la cannelle , le poivre , la muscade et le gingembre . On l’appelle aussi Piment de la Jamaïque , petit grain , Bois d’Inde , all spices .


J’ai donc acheté un beau morceau de paleron de 1,200 kg
2 demi- pieds de porc cuit
2 tranches de petit salé
2 carottes en rondelles
1 oignon
1 bouquet garni
10 grains de quatre épices
1 bouteille de vin rouge Côtes du Rhône
1 verre de bouillon

Connaissez-vous le roaster ? Je me suis offert cette petite cocotte en acier et céramique émaillée . J’avoue que j’ai pris l’habitude de cuisiner souvent dans le four avec cette cocotte . Elle est en premier conçue pour aller au four et plus de nettoyage de celui ci . Ce paleron braisé n’y a pas échappé .
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte en posant la viande au centre puis en disposant autour les demi pieds de porc , le petit salé , les carottes .Parsemer les graines de 4 épices , ajouter le bouquet garni et recouvrir avec le vin et le bouillon . Saler modérément (à cause du petit salé) Poser le couvercle et mettre à four chaud 160° pour 3 h .
La viande est moelleuse avec un fond gélatineux dû au pied de porc .
Servir avec des tagliatelles fraiches .

 

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