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l'arene des epices
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13 mars 2016

POISSON DE PAQUES Version salée

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POISSONS DE PÂQUES  Version salée 

 

 

Version salée

 

1 pâte feuilletée 

1 filet de poisson sans arêtes  (filet de daurade ou  de Colin ou  de saumon )

1 ou 2 poireaux selon taille 

Crème fraîche 

Fève tonka 

Sel , poivre blanc de Sarawak 

1 œuf pour dorer avec 1/2 c à café de curry 

 

Faire une fondue de poireaux , pour cela tailler les poireaux en sifflet . Les faire revenir et suer sur feu doux avec un peu de beurre et une cuillère d'huile tout en remuant avec une cuillère en bois . Ajouter 2 c à soupe de crème fraîche et laisser mijoter à feu doux  , cela épaissit un peu , c'est parfait . Saler , poivrer , ajouter une ou deux râpures de fèves tonka.

 

1 - Étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé  .  

2 - Disposer la fondue de poireau au centre de la pâte en forme de poisson .

3 - Déposer le filet de poisson sur la fondue de poireau , tartiner de pistou ou d'herbes fraîches hachées.

4 - Découper des lanières  de pâtes en biais de chaque côté du "poisson" en laissant de la pâte pour la tête et la queue  ( voir photo )

5 - Rabattre la pâte de chaque côté pour faire la tête puis croiser les lanières jusqu'à la queue . Faire des petits traits sur la pâte pour faire un éventail au niveau de la queue .

6 - Mélanger  le curry avec un jaune d'œuf et 1 c à café d'eau et badigeonner le poisson.

7 - Un grain de poivre fera un bel œil .

 

Mettre à four chaud 180° , 30 minutes .

 

 

 

 

 

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