POISSON DE PAQUES Version salée
POISSONS DE PÂQUES Version salée
Version salée
1 pâte feuilletée
1 filet de poisson sans arêtes (filet de daurade ou de Colin ou de saumon )
1 ou 2 poireaux selon taille
Crème fraîche
Fève tonka
Sel , poivre blanc de Sarawak
1 œuf pour dorer avec 1/2 c à café de curry
Faire une fondue de poireaux , pour cela tailler les poireaux en sifflet . Les faire revenir et suer sur feu doux avec un peu de beurre et une cuillère d'huile tout en remuant avec une cuillère en bois . Ajouter 2 c à soupe de crème fraîche et laisser mijoter à feu doux , cela épaissit un peu , c'est parfait . Saler , poivrer , ajouter une ou deux râpures de fèves tonka.
1 - Étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé .
2 - Disposer la fondue de poireau au centre de la pâte en forme de poisson .
3 - Déposer le filet de poisson sur la fondue de poireau , tartiner de pistou ou d'herbes fraîches hachées.
4 - Découper des lanières de pâtes en biais de chaque côté du "poisson" en laissant de la pâte pour la tête et la queue ( voir photo )
5 - Rabattre la pâte de chaque côté pour faire la tête puis croiser les lanières jusqu'à la queue . Faire des petits traits sur la pâte pour faire un éventail au niveau de la queue .
6 - Mélanger le curry avec un jaune d'œuf et 1 c à café d'eau et badigeonner le poisson.
7 - Un grain de poivre fera un bel œil .
Mettre à four chaud 180° , 30 minutes .