PETITES VERRINES ROSES : BETTERAVE ET MASCARPONE
LA PETITE VERRINE ROSE : BETTERAVE ROUGE ET MASCARPONE
C’est elle , la betterave , qui tache les doigts dès qu’on la touche et qui donne une jolie et naturelle couleur rose lorsque l’envie nous vient de colorer de la pâte d’amande , un gâteau , une crème ……
En général les enfants aiment bien les betteraves . Elles sont aussi bonnes pour la santé , vitamine A et C , fer , magnésium …..;
Aujourd’hui pour accompagner un petit apéro j’ai fait des jolies , bonnes et fraiches petites verrines .
Pour cela il vous faut :
Une belle betterave rouge cuite
Un pot de mascarpone
1/4 ou 1/2 verre de vinaigre de cidre bio selon la grosseur de la betterave
Sel Poivre
Une cuillère d’huile d’olive
Eplucher la betterave , la couper en morceaux .
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout bien finement . Garder au frais .
Fouetter vivement au fouet une crème fraîche légère pour obtenir une mousse aérienne .
Mettre la crème de betterave dans des verrines , ajouter une petite cuillère de mousse légère et une feuille de menthe .