LA PETITE VERRINE ROSE : BETTERAVE ROUGE ET MASCARPONE

 

C’est elle , la betterave , qui tache les doigts dès qu’on la touche et qui donne une jolie et naturelle couleur rose  lorsque l’envie nous vient de colorer de la pâte d’amande , un gâteau , une crème ……

En général les enfants aiment bien les betteraves . Elles sont aussi bonnes pour la santé , vitamine A et C , fer , magnésium …..;

Aujourd’hui pour accompagner un petit apéro j’ai fait des jolies , bonnes et fraiches petites verrines .

Pour cela il vous faut :

Une belle betterave rouge cuite 

Un pot de mascarpone 

1/4 ou 1/2 verre de vinaigre de cidre bio selon la grosseur de la betterave 

Sel Poivre 

Une cuillère d’huile d’olive 

 

Eplucher la betterave , la couper en morceaux .

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout bien finement . Garder au frais .

Fouetter vivement au fouet une crème fraîche légère pour obtenir une mousse aérienne . 

Mettre la crème de betterave dans des verrines , ajouter une petite cuillère de mousse légère et une feuille de menthe .

 

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