MA TOURTE À LA CHOUCROUTE
MA TOURTE À LA CHOUCROUTE
Vous êtes peut être comme moi , vous prévoyez toujours un peu trop . Votre choucroute était très copieuse donc vous avez des restes . Je vous propose de les accommoder et dans faire une tourte .
Pas compliqué puisque votre choucroute est cuite .
Il vous faut donc 2 rouleaux de pâte feuilletée .
Voilà comment j’ai procédé :
Séparer la choucroute et la charcuterie , découper les knacks en rondelles ainsi que la saucisse fumée puis couper les tranches de kessler et de saucisse à l’ail en quatre et les pommes de terre en fines tranches .
Après avoir étalé la pâte feuilletée , je l’ai tartinée de moutarde en grains . j’ai recouvert avec la choucroute , rajouté quelques grains de genièvre , puis intercalé charcuterie , pommes de terre et choucroute .
Recouvrir avec la seconde pâte , bien souder les bords . Faire de légères incisions sur le dessus et dorer avec un jaune d’oeuf .
Cuisson four chaud 180° 30 min .
A servir chaud avec une belle salade verte et un petit verre de vin blanc d’Alsace .