DES COCCINELLES A L’APÉRO
Une petite idée chipée par delà mes lectures poético-ludico-culinaires .
Pour cette petite nuée de coccinelles , il te faut:
une pâte feuilletée
des tomates cerises
des olives noires dénoyautées
de la tapenade noire
des feuilles de basilic
du curry , ou du cumin , ou un mélange d’épices type mélange italien , ou mélange zaatar
Etale la pâte feuilletée , récupère le léger carton qui l’entoure et dessine sur ce support une sorte de cuillère ou une grosse feuille . Sers t’en comme modèle pour découper ta pâte .
Fais un petit mélange huile d’olive -épices .
Badigeonne chaque « cuillère « avec ce mélange . Mettre à four chaud env 15 minutes à 180 ° .
Laisse les refroidir .
Pose dessus une feuille de basilic , une demi tomate cerise , cale un bout d’olive noire pour la tête et fais des points avec la tapenade .
Mignon hein ?