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l'arene des epices
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26 mars 2017

ET SI JE VOUS FAISAIS PARTAGER UN BRUNCH

ET SI JE VOUS FAISAIS PARTAGER UN BRUNCH

Avec le changement d’heure , nous voilà avec une heure de retard sur notre horloge biologique .
Donc une petite grasse mat’ , pas trop envie de cuisiner mais la veille j’avais anticipé avec l’idée de faire un brunch .
Le brunch est une contraction de breakfast et de lunch . Très anglo-saxon , on a fini nous aussi par adopter ce type de petit déjeuner tardif et de déjeuner avancé .
Mon brunch d’aujourd’hui s’harmonise ainsi :
Un avocat à la coque
Asperges
Petits artichauts violets grillés
Toast au poulet moutardé
Fromage blanc
Compotée safranée de pomme , banane au jus de mandarine
Gaufre ( si vous avez un gaufrier °ou crêpe


Les quatre éléments qui demandent plus de préparation :
1 - poulet moutardé ( je choisis des hauts de cuisse car cela est moins sec )
2 - avocat à la coque
3 - compotée de fruits
4 - les artichauts
Il faut aussi un peu d’organisation .

Faire cuire les asperges à la vapeur .

Pendant ce temps , désosser les hauts de cuisse et découper des lanières .
Faire dorer dans de l’huile , ajouter un verre de bouillon et une c à soupe de moutarde , saler en fonction de votre bouillon . Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes . Ajouter de la crème fraiche épaisse en fin de cuisson .

On a déjà 2 éléments de notre brunch en route .
On s’organise .

Préparation pâte à crêpes ou pâte à gaufres
250 G de farine (+ 1/4 sachet de levure et 50 g de sucre pour gaufres)
2 oeufs
25 cl de lait
Mélanger les ingrédients et laisser reposer .

Préparation des artichauts
Oter les feuilles de la base , puis couper l’artichaut en 2 .
Faire griller dans une poêle avec un mélange huile olive et huile plus neutre . Saler .

Préparation de la compotée au safran
Eplucher la pomme et couper les quartiers en tout petits morceaux .Faire de même avec la banane , ajouter le jus de la mandarine et les filaments de safran. Mettre à feu très doux.

Faire les crêpes ou les gaufres .

Préparation des avocats .
Préchauffer le four ( 200° ).
Séparer les avocats en 2 , ôter le noyau . Casser un oeuf dans une tasse . Sortir le jaune délicatement avec une grosse cuillère et déposer le dans la cavité de l’avocat . Ajouter un peu de blanc d’oeuf par dessus . Saler et arroser d’un filet d’huile d’olive .
Enfourner pour 16 minutes .

Présenter dans une grande assiette , les artichauts , les asperges , l’avocat à la coque avec une mouillette , le poulet sur des toasts .
Mettre le fromage blanc accompagné de la compotée de fruits et de la gaufre .

Boissons : thé , café , chocolat , jus de fruits ….;

L’avocat à la coque a eu beaucoup de succès , moi j’adore .

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Commentaires
B
quelle riche idée ...
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