LEMON POSSET
LEMON POSSET
Petit dessert acidulé et plein de fraicheur qui aidera à digérer un repas un peu riche .
Le posset était une boisson anglaise du Moyen âge héritée de la Grèce Antique élaborée avec du lait caillé et de la bière .A présent, elle est revisitée et se réalise avec de la crème fraiche et un jus d’agrume , citron , orange , mandarine , pomelo , yuzu .
Il est à mon sens nécessaire d’accompagner cette crème de quelques fruits rouges ou bien quelques cubes de fruits exotiques comme la mangue ou l’ananas .
Pour 3 ou 4 petites coupes il faut prévoir :
50 cl de crème fraîche épaisse
80 g de sucre
60 ml de jus de citron
Mélanger la crème et le sucre et faire chauffer jusqu’à ébullition et maintenir celle ci pendant 3 minutes . retire du feu et ajouter le jus de citron . Verser dans des coupelles . Mettre au frais au moins 1 h .
Le mélange va épaissir au frais .
Décorer de quelques fraises ou framboises ou groseilles ou bien les trois
S’accompagne très bien avec un petit shortbread . ( voir ma recette : shortbread écossais de margaret du 16/07/10 )