ESCARGOT DE VIANDE OU FLEISCHSCHNACKA
ESCARGOT DE VIANDE OU FLEISCHSCHNACKA
C’est une recette alsacienne qui se faisait en général avec des restes de pot au feu et de la pâte à nouilles
Les enfants adorent .
Ce n’est pas très compliqué à réaliser ..
Il vous faut de la farce , de la pâte à nouille , du bouillon
Pour la farce :
200 g de viande hachée ou chair à saucisses
du persil , de l’ail , sel , poivre
2 oeufs
1 tranche de pain rassis trempée dans du lait .
Mélanger tous les ingrédients de la farce . Réserver .
Pour la pâte à nouilles :
10 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
sel
Mélanger les oeufs battus avec la farine et un peu de sel. La pâte doit être souple . Si les oeufs sont gros rajouter un peu de farine .
Pour le bouillon :
Si vous n’avez pas de bouillon de pot au feu , il existe des bouillons naturels assez bons .
Ajouter 1/2 verre de vin blanc d’Alsace si possible à ce bouillon .
Sur une feuille de papier sulfurisé bien farinée , étaler la pâte ( env 2 à 3mm d’épaisseur ) .
Recouvrir avec la farce puis rouler la pâte de façon à obtenir un gros croissant ; Souder avec un peu d’eau .
Faire chauffer de l’huile dans une poêle , y déposer le croissant , faire dorer . Se servir d’une spatule large pour le retourner et faire dorer l’autre côté .
Déposer ce croissant sur une planche à découper . Découper des tranches de 3 cms d’épaisseur .
Placer ces tranches dans une sauteuse et recouvrir du bouillon .
Cuisson 20 min à feu doux ;
Servir avec un peu de bouillon en fond d’assiette .