OEUF POCHÉ DANS SON BALLOTIN DE SAUMON FUMÉ
OEUF POCHÉ DANS SON BALLOTIN DE SAUMON FUMÉ
Petite entrée sans grande difficulté mais qui demande un peu de doigté pour réussir les oeufs pochés.
Pour cette recette il vous faut par personne :
une belle tranche de saumon fumé
un oeuf frais
baies roses
persil ou aneth
citron
Installez la tranche de saumon dans un ramequin en la faisant déborder sur les bords .
Faites frémir de l’eau dans une casserole et ajoutez un1/2 verre de vinaigre blanc . Préparez un saladier d’eau froide .
Plongez l’oeuf entier dans cette eau frémissante et comptez jusqu’à 5 . ( important) . Sortez l’oeuf et cassez le au dessus de l’eau . Lorsqu’il sera dans l’eau frémissante , il va tout de suite se compacter .
Au bout de 3 minutes sortez l’oeuf avec une écumoire et plongez le dans de l’eau froide .
Posez délicatement l’oeuf dans le ramequin . Refermez avec le saumon de façon à former une sorte de ballotin .
Renversez le ramequin dans une petite assiette .
Présentez avec un peu de crème fraîche , du citron , du pesto d’aneth.