750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'arene des epices
l'arene des epices
Archives
7 novembre 2019

COURGE SPAGHETTI , CÈPES , FÈVE TONKA

COURGE SPAGHETTI , CÈPES , FÈVE TONKA 

 

 

La courge spaghetti que l’on appelle aussi spaghetti végétal car lorsqu’elle est cuite , on la gratouille avec une fourchette elle se sépare en filaments ressemblants à des spaghettis . Cette courge est souvent méconnue car on ne sait pas trop comment la préparer . Classiquement elle s’accompagne d’une sauce tomate , à la bolognaise .

Je vous propose une recette de base avec une poêlée de cèpes venants directement des Cévennes et une autre , en gratin assaisonné avec comme parfum une râpure de fève tonka .

Recette de base :

Faire cuire la courge spaghetti à la vapeur , cela va assez vite . Je l’ai mise à cuire en auto cuiseur avec un fond d’eau pendant 10 minutes . Il s’agit de contrôler la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement . 

Couper en deux dans le sens longitudinal , ôter les graines et gratouiller avec une fourchette .

Faire revenir les «  spaghettis «  avec de l’huile d’olive , saler , poivrer .

 

1 ère recette :

Les cèpes sont un super accompagnement , c’est automnal tout cela donc normal . Faire revenir les cèpes , puis ajouter un peu d’ail et du persil

( classique mais tellement bon ) . 

 

Faire un petit dôme de « spaghettis «  et associer une ronde de cèpes .

 

2 ème recette :

Ajouter une râpure de fève tonka qui s’associe très bien avec toutes les cucurbitacées . Rouler ensuite 2 grosses cuillères à soupe de «  spaghettis dans une tranche de jambon . Mettre dans un plat allant au four , recouvrir de fromage râpé , un filet d’huile d’olive et zou dans le four chaud 180°C pour 10 minutes . 

Voilà 2 idées de recette qui j’espère vous plairont  . Le prix de revient est assez bas car la 

courge spaghetti m’a coûté 5€ et cela pour 7 personnes .

DSC03119

DSC03096

DSC03099_2

DSC03100

DSC03106

DSC03118

DSC03111

DSC03113_2

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité