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l'arene des epices
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3 août 2010

EVENTAIL D'AUBERGINE SORBET D'OLIVES NOIRES

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EVENTAIL D’AUBERGINE ET SORBET D’OLIVES NOIRES

 

 

En cuisine le visuel est d ‘une grande importance . Je ne pense pas faire une œuvre d’art dans chaque assiette mais on déguste en premier lieu avec les yeux .  Lorsque l’on dit cela me fait saliver on a déjà réussi et l’on trouvera toujours votre cuisine très digeste .

EVENTAIL D’AUBERGINE

Choisir une aubergine par personne ainsi qu’une tomate

quelques feuilles de grand  basilic frais

un petit pot d’anchoïade

sel poivre

Couper l’aubergine  en tranches dans le sens longitudinal sans arriver au bout afin d’obtenir un éventail

Ouvrir délicatement et tartiner d’anchoïade une face de chaque tranche, glisser 1 à 2 tranches de tomate au milieu .

Ije mets quelques fois une tranche de mozzarella

Refermer l’aubergine ;

Mettre 2 c à soupe d’huile d’olive au fond d ‘une cocotte , faire revenir l’aubergine . Saler , poivrer et  rajouter quelques cubes de tomates . Cuire à feu doux environ  20 minutes

 

 

SORBET AUX OLIVES NOIRES

 

Je ne voulais pas que ce sorbet ressemble à une tapenade congelée . Après quelques essais je vous livre le résultat ,à vous de me dire ce que vous en pensez .

400 grs d’olives noires dénoyautées

1 jus de citron

1 verre d’eau gazeuse

2 cuillères à café de sucre roux

10 feuilles de basilic frais

Mixer les olives et pour affiner la pâte ajouter le jus de citron dans lequel vous aurez fait fondre le sucre , le basilic haché et l’eau gazeuse  saler modérément . Versez le tout dans une turbine à glace  ( faire tourner 25 minutes ) ou mettre au congélateur dans une sorbetière .

Ce sorbet peut se servir avec une terrine , un cake aux herbes ( voir recette du mois de mai 2010 ) du poisson

 

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Commentaires
Y
Waouw génial le coup du sorbet d'olives noirs!
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