750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'arene des epices
l'arene des epices
Archives
11 janvier 2010

BLINIS À LA FARINE DE CHÂTAIGNE

 

Pour une vingtaine de blinis

100 g de farine de châtaigne

100 g de farine de bléIMG_6118

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

25 cl de lait tiédi

1 œuf

 

Bien mélanger les 2 farines et la levure , ajouter ensuite le lait et le sel .

Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré une petite heure.

Séparer  le jaune d’œuf du blanc que vous montez en neige .

Rajouter le jaune dans la pâte , puis le blanc  « neigeux »

Faire chauffer un petit peu d’huile dans une grande poêle et former des petites crêpes d’environ 5 à 6 cm de diamètre  .

 

J’adore ces blinis avec un fromage de chèvre vautré dessus en accompagnement d’ une petite  salade de mâche , mais on peut aussi les déguster chaudes avec de la confiture de framboise ou du chocolat fondu

 

Publicité
Commentaires
A
ils doivent etre tres bon
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité