750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'arene des epices
l'arene des epices
Archives
11 novembre 2009

PETITES FIGUES GRISETTES ÉPICÉES AU CHOCOLAT

IMG_5952IMG_6032IMG_6036IMG_5703Petites figues grisettes épicées au chocolat

 

Pour une vingtaine de petites figues grisettes

 

Préparer un léger sirop dans lequel vous ferez bouillir quelques minutes

5 ou 6 petites gousses de cardamome verte

2 clous de girofle

3 étoiles de badiane

1 petit bâton de cannelle de Ceylan

Passer les petites grisettes  sous l’eau pour ôter la fécule qui les recouvre

les faire infuser ensuite dans le sirop épicé ? Je les laisse une nuit dans ce sirop pour que le parfum des épices pénêtre bien à l’intérieur de la figue.

 

Pour l’enrobage au chocolat :

 

300 grs de chocolat noir de couverture

1 cuillère à soupe de fondant ou 2 cuillère à soupe de sucre glace

1 noisette de beurre

Faire fondre le tout au bain marie , maintenir au chaud sans faire bouillir.

Pour plonger les figues, je me sers de petites brochettes en bois .

Faire sécher les figues en suspension

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité