PETITES FIGUES GRISETTES ÉPICÉES AU CHOCOLAT
Pour une vingtaine de petites figues grisettes
Préparer un léger sirop dans lequel vous ferez bouillir quelques minutes
5 ou 6 petites gousses de cardamome verte
2 clous de girofle
3 étoiles de badiane
1 petit bâton de cannelle de Ceylan
Passer les petites grisettes sous l’eau pour ôter la fécule qui les recouvre
les faire infuser ensuite dans le sirop épicé ? Je les laisse une nuit dans ce sirop pour que le parfum des épices pénêtre bien à l’intérieur de la figue.
Pour l’enrobage au chocolat :
300 grs de chocolat noir de couverture
1 cuillère à soupe de fondant ou 2 cuillère à soupe de sucre glace
1 noisette de beurre
Faire fondre le tout au bain marie , maintenir au chaud sans faire bouillir.
Pour plonger les figues, je me sers de petites brochettes en bois .
Faire sécher les figues en suspension