CHUTNEY DE TOMATES VERTES ET RAISINS THOMPSON AU VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC ET GALANGA
CHUTNEY DE TOMATES VERTES ET DE RAISINS THOMPSON AU VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC ET GALANGA
Si vous avez un jardin et quelques pieds de tomates, n’attendez pas que les dernières tomates mûrissent ( elles ne mûriront plus ) ramassez les et faites de la confiture ou bien un chutney pour accompagner un foie gras ou une viande blanche .
500 grs tomates vertes
150 grs de raisins Thompson
150 grs de sucre roux
25 cl de vinaigre balsamique blanc ( condimento balsamico bianco )
1 morceau de racine de galanga ( env 2 cm )
1 cuillère à café de piment de la Jamaîque
sel
3 tours de moulin de poivre blanc de Penja
Dans une casserole à fond épais, faites macérer 1/2 heure les tomates coupées d’abord en 2 puis en tranches fines avec les raisins , le sucre , les épices et le vinaigre . Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps .
Le temps de cuisson est assez rapide environ 35 minutes selon la quantité de tomates . La consistance doit être celle d’une confiture .
Mettre en pots le chutney encore chaud .