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l'arene des epices
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4 octobre 2009

CHUTNEY DE TOMATES VERTES ET RAISINS THOMPSON AU VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC ET GALANGA

 IMG_5743IMG_5753CHUTNEY DE TOMATES VERTES  ET DE RAISINS THOMPSON AU VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC  ET GALANGA

 

Si vous  avez un jardin et quelques pieds de tomates, n’attendez pas que les dernières tomates mûrissent  ( elles ne mûriront plus ) ramassez les et faites de la confiture ou bien un chutney pour accompagner un foie gras ou une viande blanche .

 

500 grs tomates vertes

150 grs de raisins Thompson

150 grs de sucre roux

25 cl de vinaigre balsamique blanc ( condimento balsamico bianco )

1 morceau de racine de galanga ( env 2 cm )

1 cuillère à café de piment de la Jamaîque

sel

3 tours de moulin de poivre blanc de Penja

 

Dans une casserole à fond épais, faites macérer  1/2 heure les tomates coupées d’abord en 2 puis en tranches fines avec les raisins , le sucre , les épices et le vinaigre . Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps .

Le temps de cuisson est assez rapide environ 35 minutes selon la quantité de tomates . La consistance doit être celle d’une confiture .

Mettre en pots le chutney encore chaud .

 

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