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l'arene des epices
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16 septembre 2020

CHUTNEY DE FIGUES A LA CORIANDRE

CHUTNEY DE FIGUES À LA CORIANDRE FRAÎCHE

 

 

Dès la cueillette , quel plaisir de croquer dans une petite figue violette gorgée de sucre au coeur rouge . Ce fruit du soleil s’accommode de diverses façon fraiche ou sèche  sucré ou salé .

Le chutney spécialité indienne nous est parvenu par les Anglais et vite adopté  pour accompagner du fromage , du foie gras , de la viande froide , du poisson

Aujourd’hui je vous propose un chutney de figues à la coriandre fraiche .

Après la cuisson pour un  côté plus onctueux ,et  après avoir ôté les brins de coriandre je mixe le tout .

 

Pour cela il vous faut :

500 g de petites figues violette 

2 échalotes

50 g de sucre 

1 verre de vinaigre de cidre 

6 ou 7 brins de coriandre fraîche ou plus si vous adorez 

le jus d’1/2 citron 

 

Faire blondir l’échalote coupée finement avec un peu d’huile d’olive , ajouter ensuite les figues coupées en quatre . Remuer puis ajouter le sucre , le vinaigre de cidre puis le citron . Ajouter les brins de coriandre , laisser cuire tout en remuant pendant quelques minutes puis réserver hors du feu une heure afin de permettre à la coriandre de dévoiler son parfum . 

 

Reprendre ensuite la cuisson 20 min à feu doux tout en remuant de temps en temps . 

Retirer les brins de coriandre que vous déposerez sur le dessus du chutney après la mise en pots .

 

Verser le chutney très chaud dans les pots , ajouter le  brin de coriandre , verser un filet d’huile d’olive sur le dessus , fermer et retourner les pots .

 

C’est tout , c’est bon et quel plaisir d’ouvrir ce petit pot au parfum du sud .

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