FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE FAÇON …….WELLINGTON
FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE FAÇON …….WELLINGTON
J’avais envie de donner à ce morceau de porc un peu de noblesse , alors pourquoi pas façon Wellington .
Pour cela , un petit tour dans le réfrigérateur . J’ai un filet mignon de porc , je demande toujours à mon boucher de me mettre tout sous vide , cela me permet de bien conserver mes achats ne sachant pas toujours quand je vais cuisiner d’une façon plus élaborée pour ce blog , et il fait cela avec une grande gentillesse .
Donc j’ai un filet de porc , du jambon cuit, des oignons , des échalotes , du persil , et il me reste du foie gras de canard , 2 rouleaux de pâte feuilletée que je réservais pour une galette J’ai des cèpes secs en réserve . C’est parti .
Faire dorer le filet mignon dans une poêle huilée .
Hacher les oignons , puis les faire légèrement caraméliser . Hacher finement le persil , couper les cèpes en petits morceaux après les avoir réhydratés .
Mélanger oignons , persil , cèpes , foie gras en petits cubes . Saler , poivrer .
Etaler ce mélange sur des tranches de jambon qui se chevauchent légèrement , y déposer le filet mignon refroidi et rouler le tout .
Etaler une des 2 pâtes feuilletées , poser le filet et rouler . Bien fermer les extrémités .
Découper des formes géométriques dans l’autre pâte et enrouler encore une fois .
Dorer à l’oeuf .
Mettre à four chaud 160°C pendant 40 min .
Pendant ce temps faire une sauce aux échalotes .
Eplucher et émincer 2 ou 3 échalotes selon grosseur . Les faire revenir avec une grosse noix de beurre , baisser le feu puis ajouter une petite cuillère de farine , bien mélanger et verser un petit verre de madère puis un 1//2 verre de bouillon . Laisser mijoter tout doucement 5 min , saler , poivrer .
C’est beau , c’est bon et ça fait plat du dimanche .