NOIX D'CHOCO
NOIX D’CHOCO
Me voilà en plein plagiat , mais quand c’est fait maison il y a la satisfaction d’avoir réussi d’une manière simple sans produits chimiques et conservateurs un petit régal . C’est une petite recette que les enfants vont adorer faire .
Il vous faut donc pour environ 12” noix d’choco “
-130 g de noix de coco râpée
-175 g de lait concentre sucré
-200 g de chocolat noir de couverture
-1 petite cuillère à café d’huile neutre
Mélanger la noix de coco et le lait concentre sucré
Prélever une cuillère du mélange et façonner des gros boudins d’environ 5 cm
Déposer sur un plateau et mettre au congélateur au moins 2 h
Avant de les sortir du congélateur , faire fondre le chocolat + huile soit au bain marie soit au micro ondes ( 1 minute , touiller , puis 1 autre minute )
Plonger les barres de noix de coco encore congelées dans le chocolat fondu .
Le chocolat prend vite . Déposer sur du papier sulfurisé
On peut bien sûr faire des barres plus petites
Au fait ça ressemble à des ……… eh oui , mais chut il ne faut pas le dire !!!