HAMBURGERS AUBERGINE CÈPES CHORIZO
Et pourquoi pas ?
J’ai dégoté quelques beaux cèpes bouchons dans les halles . C’est parfait lorsque l’on en trouve des aussi sains et fermes .
Très faciles à réaliser , il faut quand même un peu de temps devant soi surtout si on souhaite en faire pas mal .
On prévoit 2 à 3 hamburgers par personne
Choisir des aubergines assez rondes , larges et bien fermes .
Pour 1 hamburger
1tranche fine de chorizo fine
3 lamelles de cèpes
2 tranches fines de mozzarella ou un peu de parmesan
Couper les aubergines en tranches de 5 mm environ , les saupoudrer de sel et les laisser dégorger .
Pendant ce temps nettoyer les cèpes ; les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle
Essuyer les aubergines et intercaler aubergine fromage chorizo cèpes fromage aubergine
Un fois les hamburgers constitués , faire chauffer un peu d’huile au fond d’une large poêle et les faire « frire » en appuyant sur le dessus avec une spatule pour que le fromage serve « d’adhésif «
On peut remplacer le chorizo par du jambon cru
Parfait avec une salade craquante .