750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'arene des epices

l'arene des epices
Archives
10 décembre 2017

BRANDADE ET POTIMARRON : UN ESSAI RÉUSSI

BRANDADE ET POTIMARRON : UN ESSAI RÉUSSI
Brandade et potimarron : Un essai positif En cette saison j’ai toujours des curcubitacées , courge , potimarron , butternut, patidoux c’est décoratif dans la maison , elles se conservent longtemps , elles cuisent rapidement et elles sont bonnes pour la...
Publicité
23 novembre 2017

PISSALADIÈRE NIÇOISE

PISSALADIÈRE NIÇOISE
PISSALADIÈRE NIÇOISE Une petite entrée ? Un apéro pour ce soir entre copains ? Pas envie de sortir , un petit coup d’oeil dans le réfrigérateur , des anchois à l’huile des oignons doux , ce sera donc une pissaladière . Pour la pâte à pain :300 g de farine2...
20 novembre 2017

Noël arrive à grands pas , les grandes familles

Noël arrive à grands pas , les grandes familles
Noël arrive à grands pas , les grandes familles c’est super mais la maîtresse ou le maître de maison commence à penser aux menus de fête . Comme dans toutes les familles il faut tenir compte des goûts de chacun , il y a des végétariens , des végétaliens...
7 octobre 2017

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES , DESSUS CROUSTILLANT

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES , DESSUS CROUSTILLANT
GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES , DESSUS CROUSTILLANT Ma soeur et mon beau frère m’ont apporté plus de 10 kilos de pommes de leur jardin à Vialas (48) . Pas besoin de dire quelles sont bio , elles embaument la maison et me donnent plus qu’un avant goût d’automne...
29 septembre 2017

SALADE POULPE

SALADE POULPE
SALADE DE POULPE Un jour j’ai péché un poulpe incidemment car il s’était accroché à un gros plomb qui lestait ma canne . Cette fois j’ai trouvé des poulpes déjà cuits et sous vide . Mais cela n’empêche que vous pouvez aussi les faire cuire . Pour cette...
Publicité
1 septembre 2017

NAGE DE LOTTE AUX ECREVISSES

NAGE DE LOTTE AUX ECREVISSES
NAGE DE LOTTE AUX ÉCREVISSES Il y a parfois des idées de recettes qui me viennent car tel ou tel produit me fait un clin d'œil . C'est ainsi qu'au cours d'un arrêt improvisé j'ai vu une petite barquette d'écrevisses décortiquées . Cela m'a donné envie...
9 août 2017

TARTE COURONNE AUX FRUITS ROUGES ET CRÈME DIPLOMATE

TARTE COURONNE AUX FRUITS ROUGES ET CRÈME DIPLOMATE
TARTE AUX FRUITS ROUGES EN COURONNE , CRÈME DIPLOMATE L’histoire rapporte que cette crème dessert nous aurait été léguée par le grand pâtissier Marie Antonin Carême . Cet inventeur notamment de la Toque a révolutionné la cuisine et la pâtisserie en lui...
30 juin 2017

DES COCCINELLES A L’APÉRO

DES COCCINELLES A L’APÉRO
Une petite idée chipée par delà mes lectures poético-ludico-culinaires . Pour cette petite nuée de coccinelles , il te faut: une pâte feuilletée des tomates cerises des olives noires dénoyautées de la tapenade noire des feuilles de basilic du curry ,...
22 juin 2017

GATEAU DE FOIES DE VOLAILLES GLAÇAGE POIVRON

GATEAU DE FOIES DE VOLAILLES GLAÇAGE POIVRON
Gâteau , ce nom n’est pas vraiment approprié à ce mets mais il y a des traditions contre lesquelles on ne déroge pas . Ma grand mère qui habitait Lyon , nous le faisait avec un bon coulis de tomates . Dans cette capitale de la gastronomie dont c’est une...
22 juin 2017

COULIS DE POIVRONS ROUGES FAÇON KETCHUP®

COULIS DE POIVRONS ROUGES FAÇON KETCHUP®
COULIS DE POIVRONS ROUGES FAÇON KETCHUP ® 4 beaux poivrons rouges 1/4 de verre de vinaigre de vin vieux rouge sucre 50 g Sel , poivre piment d'Espelette selon ton goût Procède comme la recette précédente pour peler les poivrons . ( voir Salade de poivrons...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité