750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'arene des epices

l'arene des epices
Archives
12 mars 2010

SALON DE L"AGRICULTURE

SALON DE L"AGRICULTURE
SALON DE L’AGRICULTURE Comme chaque année je me rends au salon de l’agriculture à Paris pour plusieurs raisons. Je fais parti d’un jury de produits oléicoles et j’ai l’occasion d’analyser quelques bons crus d’huile d’olive . Cette année , je présidais...
Publicité
22 février 2010

SOUPE ROSE AU LAIT DE COCO ET AUX CINQ PARFUMS

SOUPE ROSE AU LAIT DE COCO ET AUX CINQ PARFUMS
LES CINQ PARFUMS Les cinq parfums sont appelés aussi cinq épices chinoises et sont composées de badiane ou anis étoilé , de fenouil , de cannelle , de clous de girofle et de poivre de séchouan. Ce mélange est principalement utilisé dans la cuisine asiatique...
18 février 2010

LES BUGNES DE MAMIE

LES BUGNES DE MAMIE
Les bugnes de Mamie Lorsque j’ai demandé à ma tante la recette exacte des bugnes de Mamie elle a ri surtout quand nous avons parlé proportions . Elle avait écrit : 200g de farine 2 œufs pour le beurre tu vois, pour le sucre tu vois aussi eau de fleurs...
24 janvier 2010

PETITS FEUILLETÉS AUX ÉPICES DU TRAPPEUR

PETITS FEUILLETÉS AUX ÉPICES DU TRAPPEUR
PETITS FEUILLETÉS AUX ÉPICES DU TRAPPEUR Ces petits feuilletés d’apéritif sont très faciles à réaliser et se conservent très bien dans une boîte hermétique. 1 , 2 ou même 3 pâtes feuilletées à dérouler . Epices du trappeur ( mélange relevé composé notamment...
24 janvier 2010

blinis châtaigne , foie gras , figues confites aux épices

blinis châtaigne , foie gras , figues confites aux épices
Pour les blinis voir la recette précédente. Pour les petites figues grisettes : Faire un sirop léger dans lequel vous ferez infuser quelques épices , deux gousses de cardamome , un petit bâton de cannelle , un morceau de gingembre , deux clous de girofle...
Publicité
11 janvier 2010

BLINIS À LA FARINE DE CHÂTAIGNE

BLINIS À LA FARINE DE CHÂTAIGNE
Pour une vingtaine de blinis 100 g de farine de châtaigne 100 g de farine de blé 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 25 cl de lait tiédi 1 œuf Bien mélanger les 2 farines et la levure , ajouter ensuite le lait et le sel . Laisser lever la pâte dans un...
2 janvier 2010

BELLE ANNÉE 2010 PLEINE DE PETITS ET GRANDS BONHEURS EPICÉS

file:///Users/daniellecayzac/Desktop/l'accordéonniste.aif
6 décembre 2009

FLAN DE THON AUX HERBES ET AU SEL FUMÉ CUIT DANS SA BOÎTE

FLAN DE THON AUX HERBES ET AU SEL FUMÉ CUIT DANS SA BOÎTE
FLAN DE THON AUX HERBES ET AU SEL FUMÉ CUIT DANS SA BOITE Pour cela vous devez garder les boites de thon et de sardines sans les ouvrir totalement . Je regrette que l’on ne trouve plus de boites que l’on ouvrait avec la clef , cela aurait été plus drôle...
11 novembre 2009

FEUILLES DE FIGUIER À CONGELER

FEUILLES DE FIGUIER À CONGELER
FEUILLES DE FIGUIER S’il est encore temps, allez vite ramasser les dernières feuilles de figuier et congelez les afin de présenter votre foie gras pour les Fêtes de fin d’année . Pour cela, roulez chaque feuilles de figuier dans du papier sulfurisé et...
11 novembre 2009

PETITES FIGUES GRISETTES ÉPICÉES AU CHOCOLAT

PETITES FIGUES GRISETTES ÉPICÉES AU CHOCOLAT
Petites figues grisettes épicées au chocolat Pour une vingtaine de petites figues grisettes Préparer un léger sirop dans lequel vous ferez bouillir quelques minutes 5 ou 6 petites gousses de cardamome verte 2 clous de girofle 3 étoiles de badiane 1 petit...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité