750 grammes
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l'arene des epices

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4 octobre 2010

CHAUSSON DE VEAU A LA RICOTTA ECRASÉE DE POTIRON A LA LAVANDE

CHAUSSON DE VEAU A LA RICOTTA ECRASÉE DE POTIRON A LA LAVANDE
CHAUSSON DE VEAU A LA RICOTTA , COPPA , SAUGE ET RHUBARBE ECRASÉE DE POTIRON A LA LAVANDE Il me reste encore le goût de l’Italie et l’envie de retrouver des saveurs et des odeurs de cuisine transalpine . Tout est dit dans le titre de cette recette . Pour...
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23 septembre 2010

FILET DE RASCASSE AU JUS DE GRENADE ET POIVRE VER T DE SÉCHOUAN EN PAPILLOTE

FILET DE RASCASSE AU JUS DE GRENADE ET POIVRE VER T DE SÉCHOUAN EN PAPILLOTE
FILET DE RASCASSE AU JUS DE GRENADE ET AU POIVRE DE SÉCHOUAN VERT EN PAPILLOTE On prête beaucoup de vertus à la grenade (propriétés anti-oxydantes parmi d’autres) moi avant tout , ce que j’aime dans ce fruit c’est sa forme et sa douceur au toucher ; sa...
12 septembre 2010

OSSO BUCCO

OSSO BUCCO
OSSO BUCCO Lorsque j’ai quitté Rome je suis arrivée après 2 heures de train à Florence mais il y avait trop de touristes alors après une visite à la parfumerie Santa Maria di Novella direction Sienne , Siena la bella . J’aime beaucoup cette petite ville...
6 septembre 2010

VOYAGE À ROME

VOYAGE À ROME
VACANCES À ROME Cette année vacances italiennes . Pour nous rendre à Rome nous avions choisi ma sœur et moi de prendre le train . Train de nuit histoire de faire un voyage à la Agatha Christie . De tout cela je retiens la joie de partir et le lever de...
3 août 2010

EVENTAIL D'AUBERGINE SORBET D'OLIVES NOIRES

EVENTAIL D'AUBERGINE SORBET D'OLIVES NOIRES
EVENTAIL D’AUBERGINE ET SORBET D’OLIVES NOIRES En cuisine le visuel est d ‘une grande importance . Je ne pense pas faire une œuvre d’art dans chaque assiette mais on déguste en premier lieu avec les yeux . Lorsque l’on dit cela me fait saliver on a déjà...
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19 juillet 2010

SHORTBREAD ECOSSAIS DE MARGARET

SHORTBREAD ECOSSAIS DE MARGARET
SHORTBREAD ECOSSAIS AU CARAMEL ET CHOCOLAT 250 grs de farine 125 grs de maïzena 125 grs de sucre en poudre 250 grs de beurre 1 pincée de sel Mélanger le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange crémeux , ajouter la farine mélangée avec la maïzena...
9 juillet 2010

CITRONNADE AU GINGEMBRE

CITRONNADE AU GINGEMBRE
CITRONNADE AU GINGEMBRE En cette période de quasi canicule voilà une recette de boisson à la fois tonique et rafraîchissante et très facile à réaliser . Pour 1 litre de préparation il vous faut Une grosse racine de gingembre bien ferme bio de préférence...
6 juin 2010

GÂTEAU LYCHEE À LA ROSE GÂTEAU MANGUE A LA VIOLETTE

GÂTEAU LYCHEE À LA ROSE  GÂTEAU MANGUE A LA VIOLETTE
GATEAU LICHEE –ROSE GATEAU MANGUE –VIOLETTE J’ai souvent pensé associer les fleurs et les fruits dans mes gâteaux . Les pâtes sont en général des génoises légères sans matière grasse Pâte génoise de base : 4 œufs 120 grs de sucre 120 grs de farine 1/2...
13 mai 2010

CAKE AUX HERBES FRAICHES

CAKE AUX HERBES FRAICHES
CAKE AUX HERBES C’ est le moment de profiter des herbes fraîches qui arrivent sur les marchés pour faire ce petit cake printanier . Pour 6 personnes : Persil ciboulette cerfeuil basilic aneth estragon coriandre un petit bouquet de chaque 50 grs de fromage...
13 mai 2010

TAUREAU MOSAÏQUE DE LÉGUMES SECS

TAUREAU MOSAÏQUE DE LÉGUMES SECS
C'est bientôt la féria à Nîmes et pour " animer ma vitrine " je me suis amusée à faire ce taureau mosaïque . Petit clin d'oeil au taureau de Camargue et aux mosaïques romaines et travail de patience ( env 20 h de boulot )
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