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l'arene des epices

l'arene des epices
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20 mars 2021

CHERMOULA

CHERMOULA
CHERMOULA Sauce Marocaine Histoire de voyager dans mes souvenirs culinaires au Maroc cette sauce Chermoula froide conviendra tout à fait pour mes crevettes mais elle accompagne aussi le poisson , le poulet froid , les légumes crus pour un petit apéro...
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14 mars 2021

MES BARRES CÉRÉALES ENERGIE

MES BARRES CÉRÉALES ENERGIE
MES BARRES CÉRÉALES ENERGIE Pas très difficile à réaliser ces petites barres énergie et je peux ainsi contrôler les ingrédients qui les composent ( pas de fruits à coques car allergies et pas de sucre mais du miel ).Pour réaliser 6 barres je mélange :...
26 février 2021

VEAU MARENGO

VEAU MARENGO
Quand l’histoire à rendez vous avec la cuisine . Dunand cuisinier du général Bonaparte ( pas encore Napoléon ) après la victoire sur les Autrichiens en 1800 organisa un repas avec ce qu’il avait trouvé dans les fermes environnantes de Marengo dans le...
18 décembre 2020

BOUDIN BLANC EN TEMPURA

BOUDIN BLANC EN TEMPURA
BOUDIN BLANC EN TEMPURA C’est en période de Noël que l’on voit le boudin blanc bien rangé dans les vitrines des charcutiers . On les décline souvent avec des morilles , des truffes , des cèpes . J’ai pensé à les accommoder en tempura pour leur donner...
8 novembre 2020

PARMENTIER DE CANARD À MA FAÇON

PARMENTIER DE CANARD À MA FAÇON
Un repas du dimanche qui sent bon l’automne . Les confits de canard se conservent très longtemps, avoir un bocal dans ses réserves permet d’improviser rapidement un repas un peu festif surtout si on l’accompagne d’un bon vin comme un Gaillac rouge . Aujourd’hui...
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10 octobre 2020

MA PÂTE DE COING

MA PÂTE DE COING
PÂTE DE COING Souvenir d’enfance chaque année renouvelé . Le coing est un beau fruit d’automne, il est gros , il sent bon mais quelle déception si on croque dedans , il est dur , il est âpre . Il faut le magnifier en le sucrant ( confiture , compote ,...
19 septembre 2020

HAMBURGER CHOU VERT

HAMBURGER CHOU VERT
« HAMBURGER « CHOU VERT Et pourquoi pas ? Légume d’automne enfin presque , on arrête pas de vanter les qualités nutritives du chou et je trouve le goût délicieux lorsqu’il est grillé. Le mot hamburger peut tenter les enfants , alors on essaie . Un beau...
16 septembre 2020

CHUTNEY DE FIGUES A LA CORIANDRE

CHUTNEY DE FIGUES A LA CORIANDRE
CHUTNEY DE FIGUES À LA CORIANDRE FRAÎCHE Dès la cueillette , quel plaisir de croquer dans une petite figue violette gorgée de sucre au coeur rouge . Ce fruit du soleil s’accommode de diverses façon fraiche ou sèche sucré ou salé . Le chutney spécialité...
8 août 2020

MINI POIVRONS FARCIS AU RIZ CHORIZO ET SUMAC

MINI POIVRONS FARCIS AU RIZ CHORIZO ET SUMAC
MINI POIVRONS FARCIS AU RIZ CHORIZO ET SUMAC Lorsque l’on va au marché , ces mini poivrons nous attirent par leurs couleurs vives . Crus ou grillés ils apportent originalité par leur goût à la fois fin et puissant . Aujourd’hui je les ai préparés farcis...
17 mai 2020

PALERON BRAISÉ AUX ÉPICES

PALERON BRAISÉ AUX ÉPICES
PALERON BRAISÉ AUX ÉPICES Le mijotage long et doux en cocotte fonte est une des meilleures façons de cuisiner le paleron . La bande gélatineuse qui le traverse fondra ce qui rendra le résultat très moelleux . La cuisson longue ( 2h 20 pour un morceau...
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