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l'arene des epices

l'arene des epices
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29 février 2012

GATEAU RENVERSÉ RENVERSANT À LA POIRE

GATEAU RENVERSÉ RENVERSANT À LA POIRE
Petite variante gourmande autour du gâteau précédent J’ai remplacé les mandarines par des poires et le sucre par de la vergeoise brune . Tout simplement DE LI CIEUX , c’est fondant à souhait et en plus il est beau tout doré
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19 février 2012

GÂTEAU RENVERSÉ ET RENVERSANT À LA MANDARINE

GÂTEAU RENVERSÉ ET RENVERSANT À LA MANDARINE
Facile , rapide , joli , bon , moelleux , il a beaucoup de qualité ce gâteau tout bonnement renversant Pour un gâteau d’environ 22 cms de diameter , il faut 4 à 5 mandarines fermes selon la grosseur + un jus d’une mandarine 125 g de sucre 125 g de beurre...
9 janvier 2012

MYSTÈRE D'AVOCAT AU TARAMA ET CHAPELURE D'OLIVES NOIRES

MYSTÈRE D'AVOCAT AU TARAMA ET CHAPELURE D'OLIVES NOIRES
Belle année à tous pleine de bonheurs simples , de santé et d’amour et tout cela bien mitonné et épicé pour donner du bonheur à tous les amoureux de bons et beaux petits plats . Me voilà de retour dans le monde des blogeuses cuisinières après une absence...
7 novembre 2011

TARTE TATIN BOUDIN POMMES COING AUX 4 EPICES

TARTE TATIN BOUDIN POMMES COING AUX 4 EPICES
J’adore la tarte tatin , en voilà une version salée sucrée .Eh bien, c’est pas mal .. L’association avec les 4 épices .est assez réussie Le “4 épices “contrairement à son nom n’est pas un mélange, il s’agit du piment de la Jamaïque dont le parfum ressemble...
26 octobre 2011

FRANCE 3 MIDI EN FRANCE ANCHOÎADE ET MOI

FRANCE 3 MIDI EN FRANCE ANCHOÎADE ET MOI
Evènement pour moi . Après avoir vu mon blog une collaboratrice de Laurent Boyer et Vincent Ferniot m’a contactée et a souhaité ma presence à l’émission “Midi en France” . D’abord le trac et puis j’ai trouvé cela rogolo comme souvent ma cuisine . Le choix...
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26 septembre 2011

TARTE AUX CÈPES ET AUX NOIX

TARTE AUX CÈPES ET AUX NOIX
TARTE FEUILLETÉE AUX CÈPES ET AUX NOIX Dès que je parle de cette tarte aux cèpes l’eau me vient à la bouche et me vient dans le nez l’odeur des bois d’automne . Ma sœur m’a apporté des Cévennes une partie de sa cueillette cévenole mais ne croyez pas que...
1 août 2011

GATEAU PISTACHE ET FRAMBOISE

GATEAU PISTACHE ET FRAMBOISE
GATEAU PISTACHE FRAMBOISE Une de mes clientes m’a parlé d’un gâteau pistache poudre d’amande et framboise . Je l’ai pensé et modifié en le faisant tout pistache et framboise . Tout est aussi dans la présentation . La pâtisserie est un art particulier...
4 juillet 2011

VIN DE NOIX DE LA SAINT JEAN D'ETE

VIN DE NOIX DE LA SAINT JEAN D'ETE
VIN DE NOIX DE LA SAINT JEAN D’ETE A la Saint Jean, le 24 juin il est de coutume de préparer le vin de noix . Mais il est encore temps . Dans l’Aveyron je me souviens du ramassage des noix sur un très vieux noyer sur lequel il ne restait que les noix...
27 juin 2011

ROULADES DE SAUMON FUMÉ AU GUACAMOLE

ROULADES DE SAUMON FUMÉ AU GUACAMOLE
Cette petite entrée colorée est plutôt facile à faire, il faut surtout prévoir au moins un avocat de plus car on peut avoir quelquefois de mauvaises surprises . En général si j’ai le choix, je préfère la variété Hass . On le reconnaît à son aspect plus...
23 mai 2011

ANCHOÎADE DANS BOÎTE À OEUFS

ANCHOÎADE DANS BOÎTE À OEUFS
Anchoïade dans boîte à oeufs Pour un apéro rigolo et pour éviter que mes convives se contorsionnent en essayant d’attraper un bout de concombre ou un radis j’ai présenté une anchoïade dans une boîte à œuf . Chacun sa boîte . Il faut dire que j’adore détourner...
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